Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Grillgenuss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Ajvar

Rezept

Rezept für Ajvar

    • |
    • |
    Das Rezept für Ajvar kommt hier.
    Das Rezept für Ajvar kommt hier. Foto: © Melica - fotolia.com

    Einen würzigen Gemüse-Dip können Sie mit dem Rezept für Ajvar herstellen.

    Dieses Rezept stammt aus Heft 2 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Dips & Soßen zum Grillen.

    Rezept für Ajvar: Zubereitung und Zutaten

    1. Die Aubergine und den Knoblauch schälen. Die Paprika und Chilischote waschen und putzen. Alles in feine Würfel schneiden und in 1 El Olivenöl andünsten.
    2. Das Ganze anschließend mit etwas Wasser auffüllen, salzen und ca. 10 Min. kochen. Anschließend das Gemüse pürieren, das restliche Olivenöl und den Zitronensaft unterrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer sowie nach Geschmack mit etwas Chilipulver pikant abschmecken.

    Zutaten

    Zubereitungszeit
    15 Min.

    Zutaten für 4 Personen
    1 Aubergine
    1 Knoblauchzehe
    3 rote Paprikaschoten
    1 rote Chilischote (Habanero – für Scharfesser )
    2 El Olivenöl
    1 El Zitronensaft
    Salz und Pfeffer
    Chilipulver

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden