Einen würzigen Gemüse-Dip können Sie mit dem Rezept für Ajvar herstellen.
Dieses Rezept stammt aus Heft 2 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Dips & Soßen zum Grillen.
Rezept für Ajvar: Zubereitung und Zutaten
- Die Aubergine und den Knoblauch schälen. Die Paprika und Chilischote waschen und putzen. Alles in feine Würfel schneiden und in 1 El Olivenöl andünsten.
- Das Ganze anschließend mit etwas Wasser auffüllen, salzen und ca. 10 Min. kochen. Anschließend das Gemüse pürieren, das restliche Olivenöl und den Zitronensaft unterrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer sowie nach Geschmack mit etwas Chilipulver pikant abschmecken.
Zutaten
Zubereitungszeit
15 Min.
Zutaten für 4 Personen
1 Aubergine
1 Knoblauchzehe
3 rote Paprikaschoten
1 rote Chilischote (Habanero – für Scharfesser )
2 El Olivenöl
1 El Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Chilipulver