Hier finden Sie das Rezept für den beliebten Knoblauch-Dip Aioli.
Dieses Rezept stammt aus Heft 2 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Dips & Soßen zum Grillen.
Rezept für Aioli: Zubereitung und Zutaten
- Die Zutaten alle auf Zimmertemperatur bringen.
- Als erstes das Eigelb mit dem Essig vermengen bis es eine gleichmäßige Masse ergibt.
- Wenige Tropfen Öl zugeben und gut verrühren. Nochmals einige Tropfen Öl zugeben und gut verrühren. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die Masse geschmeidig ist und sich vom Schälchenrand löst. Wird zu viel Öl auf einmal zugegeben, besteht die Gefahr, dass die Aioli gerinnt.
- Die Knoblauchzehen pressen und je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer unter die Masse rühren. Die Aioli sollte gut gekühlt werden und noch am selben Tag aufgebraucht werden.
Zutaten
Zubereitungszeit
20 Min.
Zutaten für 4 Personen
1 Eigelb
1/2 TL Essig
ca. 100 ml Sonnenblumenöl
100 ml Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer