Der 24-Stunden-Krautsalat aus diesem Rezept ist ganz einfach in der Zubereitung. Danach sollte er 24 Stunden durchziehen.
Dieses Rezept stammt aus Heft 1 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Salate zum Grillen.
Rezept für 24-Stunden-Krautsalat: Zubereitung und Zutaten
- Das Weißkraut hobeln und in eine große (luftdicht verschließbare!) Schüssel geben.
- Die Zwiebeln fein würfeln und zusammen mit Zucker, Senf, Salz, Sonnenblumenöl und Weinessig in einen Topf geben und ca. 5 Min. köcheln. Je nach Geschmack kann der Salat noch mit etwas Kümmel verfeinert werden.
- Das Dressing noch heiß über das Kraut gießen, das Ganze gut durchmischen und 24 Stunden (kühl gelagert) ziehen lassen.
Zutaten
Zubereitungszeit25Min. (+ 24 Std. Marinierzeit)
Zutaten für 6 Personen1 1/2kg Weißkraut2null Zwiebeln1TL Senf (mittelscharf)1TL Salz100g Zucker125ml Sonnenblumenöl250ml Weinessignullnull (Kümmel)