Dieses Backrezept stammt aus dem Spezial-Heft 5 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Thermomix finden Sie hier.
Rezept für Mango-Sorbet mit Kokoscreme: Zubereitung und Zutaten
- Kokosmilch, Zucker und Salz in den Mixtopf geben. Den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen, 5 Min./Varoma/Stufe 2 aufkochen. Umfüllen und lauwarm abkühlen lassen.
- Mango, Honig und die Schale einer Limette in den Mixtopf geben, 20 – 30 Sek./Stufe 8 pürieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Das Ei trennen und das Eiweiß zugeben. Für 5 Sek./Stufe 5 untermischen.
- Rühraufsatz einsetzen und 2 Min./Stufe 4 aufschlagen. Rühraufsatz entfernen.
- Kokoscreme auf 4 kleine Schüsseln verteilen, Mango-Sorbet daraufgeben. Nach belieben mit Minze garnieren.
- Den Zucker in einem Topf mit 100 ml Wasser erhitzen. So lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann abkühlen lassen.
- Von einer Limette die Schale abreiben, dann beide Limetten auspressen.
- Die Mango schälen, vom Stein schneiden und im Mixer fein pürieren. 250 g Mangopüree abwiegen. Das pürierte Fruchtfleisch, die Kokosmilch und die Zuckerlösung verrühren. So viel Limettensaft zugeben, bis die Mischung ausgewogen süßsäuerlich schmeckt.
- Limettenschale, Vanille und Pfeffer untermischen. In eine Metallschüssel füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und ins Tiefkühlgerät stellen.
- Nach ungefähr 2 Std. die Mischung jede halbe Stunde vom Rand aus umrühren, bis sich ein feinkristallines Sorbet gebildet hat. Das kann 3 – 5 Std. dauern.
Zutaten
Zutaten für den TM 5100g Kokosmilch20g Zucker1Prise Salz1null Ei150g gefrorene Mango1TL Honig1/2TL Bio-Limettenschale
Zutaten für herkömmliche Art100g Zucker100ml Wasser2null Limetten, unbehandelt200ml Kokosmilch1null Mangonullnull gemahlene Vanille1/2TL fein gemahlener grüner Pfeffer
Tipps
Tipp: Wer mag, kann das Sorbet mit Pistazienkernen dekorieren.