![](https://www.augsburger-allgemeine.de/resources/1715673836705-1/ver1-0/img/modal-user-780w.jpg)
![Giovanni, wie glückt mir eine perfekte Pizza Margherita? Unter fünf Minuten hat Giovanni Stincone diese beiden Pizzen zubereitet. Kein Wunder, dass der 39-Jährige aktuell der beste Pizzabäcker Europas ist.](https://www.augsburger-allgemeine.de/resources/1715673836705-1/ver1-0/img/placeholder/16x9.png)
Giovanni, wie glückt mir eine perfekte Pizza Margherita?
Kann die Pizza Margherita zu Hause überhaupt so gut gelingen wie beim Italiener? Nachgefragt bei Europas bestem Pizzabäcker.
Die Formel für den perfekten Pizzateig klingt simpel: "Mehl, Hefe, Salz, Wasser und Amore" gehören in den berühmtesten Teigfladen der Welt, sagt Giovanni Stincone. Wobei es so einfach dann natürlich doch nicht ist. Von der Hefe nämlich so wenig wie möglich – "je weniger Hefe, desto verträglicher ist die Pizza". Und von Amore natürlich so viel wie geht. Denn ohne Liebe wird man nicht Pizza-Europameister wie Giovanni Stincone, 39, Besitzer der Pizzeria "La Pergola" in Garching.
Sein Arbeitsplatz liegt dort, wo ihn alle Gäste sehen: Mitten im Restaurant. Eine Steinplatte, Mehl und ein Brocken Teig. Mehr braucht Giovanni nicht, um Europas beste Pizza in Form zu bringen. Der 39-Jährige hat viel Zeit und noch mehr gescheiterte Versuche gebraucht, erzählt er, bis er die perfekte Pizza-Formel entwickelt hatte. Frustpotential, das viele von zu Hause kennen: Dort mag die Pizza, zum Beispiel der Klassiker Margherita, auch oft nicht auf Anhieb gelingen.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.