Ernährungskolumne Wie sich kalt gepresstes und raffiniertes Öl unterscheiden Kalt gepresstes und raffiniertes Öl haben beide ihre Berechtigung. Aber was ist eigentlich der Unterschied? Andrea Danitschek Icon Favorit Icon Favorit speichern
Küche Beschichtete Pfanne zu heiß geworden? Dämpfe sind schädlich Wenn eine beschichtete Pfanne zu heiß wird, entwickeln sich gefährliche Dämpfe. So reagieren Sie richtig. Icon Favorit Icon Favorit speichern
Gartentipp Wie Fermentieren funktioniert: So legen Sie Sauerkraut richtig ein Hobbygärtner kommen jetzt in den kulinarischen Genuss ihrer Arbeit. Wir erklären, was es mit dem Fermentieren auf sich hat und welcher Salat jetzt noch gesät werden kann. Daniela Hungbaur Icon Favorit Icon Favorit speichern
Backen Fünf Tipps, wie ein Hefeteig am besten gelingt Schön locker soll er sein, dabei Substanz haben und schmecken. Zwei Back-Profis verraten, was bei Hefeteig der Schlüssel zum Erfolg ist. Andrea Schmidt-Forth Icon Favorit Icon Favorit speichern
Ernährung Welches Öl eignet sich beim Kochen und Braten für was? Kann man mit Olivenöl anbraten oder eignet es sich nur für Salatdressing? Rund ums Öl - und auch um die Butter - gibt es einige Fragen. Wir haben die Antworten. Heidrun Schubert Icon Favorit Icon Favorit speichern
Nudeln kochen Al dente oder lieber nicht? Zehn Tipps für bessere Nudeln Richtig Nudeln kochen kann jeder, oder? Von wegen! Immer wieder unterlaufen Pasta-Hobbyköchen Fehler. Hier erfahren Sie, was Sie beim Nudelkochen keinesfalls vergessen sollten. Andreas Baumer Icon Favorit Icon Favorit speichern
Lifehack Zwiebelschneiden ohne Tränen: Mit diesem Trick klappt es Jeder kennt das Problem - kaum schneidet man eine Zwiebel, fließen Tränen. Gegen den Tränenangriff gibt es viele Hausmittel, doch dieser Tipp hilft wirklich. Michael Pohl Icon Favorit Icon Favorit speichern
Genuss Kürbisse zubereiten: Wie gesund ist der Kürbis? Wohl kein Gemüse erlebt so einen Boom wie der Kürbis. Norbert Siller kocht für die Bayerische Staatskanzlei und verrät seine Tipps für den Star des Herbsts. Andrea Schmidt-Forth Icon Favorit Icon Favorit speichern