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Zeit für was Warmes: Mit Kurkuma und Kokosnote: Exotischer Linseneintopf

Zeit für was Warmes

Mit Kurkuma und Kokosnote: Exotischer Linseneintopf

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    Frische Korianderblätter und Granatapfelkerne lassen hier im ersten Moment einen Salat vermuten. Doch die beiden Zutaten sind das Topping für den exotischen Linseneintopf.
    Frische Korianderblätter und Granatapfelkerne lassen hier im ersten Moment einen Salat vermuten. Doch die beiden Zutaten sind das Topping für den exotischen Linseneintopf. Foto: Julia Uehren/loeffelgenuss.de/dpa-tmn

    Langsam rückt die Zeit für Eintöpfe näher. Die sind praktisch, denn sie lassen sich gut einfrieren und je nach Vorliebe von Klassisch bis Exotisch zubereiten. Dieser exotische Linseneintopf punktet gleich mehrfach: Der Löwenanteil besteht aus satt machenden Kartoffeln, mit vitaminreicher Paprika und Zucchini aus Gemüse, während die Linsen eine Portion Eiweiß liefern.

    Eine üppige Handvoll frischer Koriander, Limettensaft und Granatapfelkerne sorgen für eine frische Note, sodass man das Gefühl hat, noch ein bisschen Sommer auf dem Teller zu haben, obwohl das Gericht gleichzeitig von Innen schon gut wärmt. Kokosmilch, Kurkuma- und Currypulver verleihen dem Eintopf dann seinen exotischen, cremig-würzigen Geschmack.

    Zutaten für 8 Portionen:

    250 g Berglinsen400 g Süßkartoffeln400 g Kartoffeln1 Zwiebel2 Zehen Knoblauch1 Zucchini (ca. 350 g)1 Paprika (rot)15 g Bio-Ingwer (frisch)1 EL Kokosfett1 TL Kurkumapulver1 TL Currypulver500 ml GemüsebrüheSalz200 ml Kokosmilch15 g Koriander (frisch)1 Limette1 Granatapfel

    Zubereitung:

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