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Mehr Wahrheit auf der Packung

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Mehr Wahrheit auf der Packung

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    Mit Etikettenschwindel soll künftig Schluss sein: Alle Nährwertangaben wie Zucker, Fett, Kalorien und Kohlehydrate sollen auf 100 Gramm bezogen sein, statt auf willkürlich festgelegte Definitionen einer Portionsgröße: Diese geben Hersteller derzeit etwa mit einer halben Pizza oder acht Gummibärchen an.

    Doch Verbraucherschützer kritisieren die Reform. Sie hatten eine Ampellösung gefordert: mit Grün für gesunde Nährwerte und Rot für zu hohe Dosen Fett, Zucker oder Salz. Bundesverbraucherschutzministerin Ilse Aigner stößt sich zudem an der Beschriftung von verpacktem Fleisch auf. Nach den neuen Regeln wird zwar der Ort angegeben, wo die Ware verpackt wurde, aber nicht die Region, aus der das Fleisch stammt. Aigner fordert Nachbesserungen. Einer endgültigen Regelung muss noch das EU-Parlament zustimmen. "Aufgefallen S. 2

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