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Kampf gegen Lebensmittelverschwendung: Aigner startet Aufklärungsaktion

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Kampf gegen Lebensmittelverschwendung: Aigner startet Aufklärungsaktion

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    Kampf gegen Lebensmittelverschwendung: Bundesministerin Ilse Aigner ruft die Verbraucher dazu auf, essbare Lebensmittel nicht voreilig wegzuwerfen.
    Kampf gegen Lebensmittelverschwendung: Bundesministerin Ilse Aigner ruft die Verbraucher dazu auf, essbare Lebensmittel nicht voreilig wegzuwerfen. Foto: dpa

    Kampf gegen Lebensmittelverschwendung: Bundesministerin Ilse Aigner ruft die Verbraucher dazu auf, essbare Lebensmittel nicht voreilig wegzuwerfen. "Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist kein Wegwerfdatum, sondern eine Orientierungshilfe", sagte die Bundesverbraucherschutzministerin der Berliner Zeitung vom Montag.

    "Nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums noch mehrere Tage genießbar"

    Im Kampf gegen die massenhafte Verschwendung von Lebensmitteln sollen die Kunden nun besser über das Mindesthaltbarkeitsdatum auf den Packungen informiert werden. "In der Regel ist ein Produkt auch nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums noch für mehrere Tage bestens genießbar", fügte Aigner hinzu.

    Aufklärungsaktion zu Mindesthaltbarkeitsdatum startet

    Aigner startet am Montag eine bundesweite Aufklärungsaktion über das Mindesthaltbarkeitsdatum, die Missverständnisse bei Verbrauchern beseitigen soll. Einer Umfrage zufolge zeige die Diskussion um den verschwenderischen Umgang mit Lebensmitteln erste Wirkung bei den Verbrauchern, sagte Aigner der Zeitung. (dpa, afp, AZ)

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