Startseite
Icon Pfeil nach unten
Panorama
Icon Pfeil nach unten

Umwelt: Wie Japan nach mehr als 30 Jahren wieder auf Walfang geht

Umwelt

Wie Japan nach mehr als 30 Jahren wieder auf Walfang geht

    • |
    Ein Wal wird im Hafen der japanischen Großstadt Kushiro abgeladen. Mehr als 200 Tiere sollen dieses Jahr noch folgen.
    Ein Wal wird im Hafen der japanischen Großstadt Kushiro abgeladen. Mehr als 200 Tiere sollen dieses Jahr noch folgen. Foto: Masanori Takei, dpa

    Konomu Kubo sitzt in seinem Büro im Tokioter Hafenviertel und sagt, dass es Zeit wurde. „Zeit, dass unsere Schiffe wieder in See stechen konnten. Wir haben so lange darauf gewartet.“ Zufrieden blickt der ältere Herr mit der schmalen Brille in eine Vitrine. Walfiguren stehen darin, bemalt und unbemalt, abstrakt und detailgetreu. Kubos Blick streift eine Wand des Zimmers. Die Bilder, die dort hängen, zeigen Wale. Und die beiden Konservendosen, nach denen er nun greift... „Das hier ist gehacktes Walfleisch“, sagt er. „Es ist wirklich lecker.“

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden