„The Taste“ feierte im November 2013 seine Premiere im deutschen Fernsehen und hat seinen Ursprung in den USA. Bei dieser Koch-Show treten talentierte Nachwuchsköche in einem Wettbewerb gegeneinander an, der von verschiedenen Jury-Teams begleitet wird. Während der Sendung müssen die Kandidaten eine Reihe von Gerichten zubereiten und erhalten dabei Unterstützung von erfahrenen Coaches, die zugleich als Juroren fungieren. Diese probieren die Gerichte blind und geben ihre Bewertungen ab. Am Ende des Wettbewerbs erwartet den besten Nachwuchskoch eine Siegprämie, ein Pokal und die Möglichkeit, ein eigenes Kochbuch zu veröffentlichen. In diesem Jahr, und nur in diesem, gibt es eine besondere Neuerung: Zu Beginn der Staffel hat ein Koch-Battle zwischen den vier Juroren stattgefunden. Als Gewinner hat Alexander Herrmann sich einen zusätzlichen Platz für ein aufstrebendes Kochtalent gesichert. Hier erfahren Sie alles über die personelle Besetzung in Staffel 13.
„The Taste“ 2024: Die Kandidaten und Teams in Staffel 13
Staffel 13 von „The Taste“ mit ihren insgesamt neun Sendeterminen startete am 23. Oktober 2024. Die Moderation übernimmt erneut Angelina Kirsch, die Jury besteht aus den Spitzenköchen Frank Rosin, Alexander Herrmann, Alex Kumptner und Tim Raue. Die Übertragung liegt wie bisher in den bewährten Händen von Sat.1. Alle Folgen kann man übrigens bereits sieben Tage vor der linearen Sendung bei Joyn streamen.
Dies sind die Teams und die dazugehörigen Kandidatinnen oder Kandidaten:
- Team Alexander Herrmann
Sandra K. (32), Online-Redakteurin, Frankfurt – Sandra, studierte Ernährungswissenschaftlerin, kombiniert ihre Arbeit als Redakteurin mit ihrer Leidenschaft für Gastronomie, in der sie seit ihrer Jugend tätig ist. Sie beschreibt sich als unterhaltsamen „Küchenchaot“ und nahm aufgrund einer Wette mit ihrer Freundin an der Show teil.
Katja B. (40), Food-Stylistin, Hamburg – Nach Stationen in der Küche und dem Einfluss kalifornischer Farm-to-Table-Kultur arbeitet Katja als selbstständige Food-Stylistin. Ihre Kochleidenschaft wurde durch ihre Eltern, beide Köche, und den TV-Koch Jamie Oliver inspiriert. Richard D. (34), Sozialpädagoge aus Berlin – Der Wahlkurs „Haus und Wirtschaft“ brachte ihn in der Schule zum Kochen. Es bereitete ihm so viel Freude, dass er damals schon an regionalen Wettkämpfen teilnahm. Mit 16 Jahren zog Richard aus und durch die aufgezwungene Selbstversorgung eignete er sich immer mehr Kochwissen an. Das Reisen ist eine große Inspiration für ihn. Tine S. (33), Recruiterin für Auszubildene und Dual Studierende aus Berlin – Sie begann ihre Karriere als ambitionierte Hobbyköchin als junges Mädchen, die nach der Schule selbst dafür sorgen musste, dass etwas auf den Mittagstisch kam. Kochsendungen und Kochbücher kamen ihr dabei zugute. Am meisten mag die 33-Jährige die talienische Küche, weswegen sie von all ihren Küchenutensilien ihre Pasta-Maschine am häufigsten benutzt.
- Team Alex Kumptner
Franca S. (22), Chef de Partie, Alpirsbach – Franca entdeckte ihre Liebe zur Kochkunst während einer Beziehung und etablierte sich in der Patisserie eines 5-Sterne-Hotels. Als Ausgleich schnitzt sie in ihrer Freizeit Holzfiguren mit einer Kettensäge – eine Fähigkeit, die sie von ihrem Vater lernte.
Hawk B. (46), Pitmaster, Herford – Hawk, auch als Little Hawk Blackburn bekannt, lebt für die Kunst des Barbecues. Nach Erfahrungen als Marinesoldat und seiner Ausbildung in den USA brachte er die amerikanische BBQ-Kultur nach Deutschland und entwickelte eigene BBQ-Gewürzmischungen.
Stephanie S. (34), Integrationslehrerin, Österreich – Stephanie ist Mutter, ehemalige Fußballerin und Konditorin, die heute als Integrationslehrerin arbeitet. Sie fokussiert sich auf kinderfreundliche Gerichte und hat ein besonderes Faible für kreative und süße Speisen. Lejla M. (31), selbstständige Visagistin aus Düsseldorf – Jede Staffel aufs Neue spielte sie mit dem Gedanken, sich bei „The Taste“ zu bewerben, doch ihr fehlte jahrelang der Mut. Erst durch ihre Teilnahme an der Sendung „Das perfekte Dinner“ gewann Lejla an Selbstbewusstsein in der Küche und fand Spaß daran, vor der Kamera zu stehen.
- Team Frank Rosin
Craig T. (37), Koch, Korntal-Münchingen – Craig wechselte vom „schlechten Hauptschüler“ zum ambitionierten Koch und ist heute Inhaber eines Erlebnisrestaurants, das auf Kochshows und Kurse, vor allem für Kinder, spezialisiert ist. Inspiriert von seiner Fast-Food-Jugend, will er vor allem Gemüse für Kinder attraktiver machen.
Dennis K. (36), Operations Manager, Hamburg – Dennis verbrachte viele Jahre als Hotelfachmann auf Kreuzfahrtschiffen und arbeitete zwischenzeitlich mit Sternekoch Nelson Müller. Seit kurzem ist er an Land tätig und trat bereits bei der „Küchenschlacht“ an, wo er Alex Kumptner kennenlernte. Jebrael B. (24), Koch aus Straelen – Nach einem Praktikum im Hotel Straelener Hof wurde Jebrael übernommen und begann seine Lehre als Koch. Dort arbeitet er bis heute als Koch und Pâtissier. In seiner Freizeit macht er gerne Sport im Fitnessstudio. Felix B. (24), Show- und Profikoch aus Rösrath bei Köln – Felix möchte Fernsehkoch werden. Um sein Ziel zu erreichen, hat er sich Anfang März als Showkoch für Privatkunden und Firmenevents selbstständig gemacht. Neben dem Kochen und dem Tennis ist Musik seine große Leidenschaft. Er spielt Klavier, Gitarre und macht Straßenmusik.
- Team Tim Raue
Hubertus S. (35), Abteilungsleiter, Hamburg – Hubertus ist Hobbykoch mit Vorliebe für levantinische Küche, inspiriert von seinem Vater, einem Koch. Hauptberuflich ist er Jurist und Abteilungsleiter, sieht jedoch in der Kulinarik eine mögliche berufliche Alternative.
Diana E. (40), Köchin, Schweiz – Diana, ursprünglich aus Deutschland, ist für ihren humorvollen Umgang mit ihrem Gendefekt bekannt. Die erfahrene Patissière setzt auf kreative und süße Kreationen und arbeitet heute in einem Restaurant im Schweizer Skigebiet Flims/Laax. Doreen M. (60), Künstlerin aus Berlin – Doreen kommt ursprünglich aus Malaysia. Als sie mit 21 Jahren nach Deutschland kam, gab es noch nicht an jeder Ecke einen Asia-Laden. So musste sie mit dem kochen, was ihr zur Verfügung stand und fing an, sich mit deutschen Produkten auseinanderzusetzen. Rezepte sind ihr jedoch ein Gräuel. Jaqueline P. (35), Senior International Brand Managerin aus München – „Wenn ich die Championsweek gewinne, dann bewerbe ich mich bei „The Taste“, versprach Jaqueline ihrem Coach Alex Kumptner bei der Küchenschlacht 2023 - hier ist sie. Als Brand Managerin bei Dr. Oetker ist sie für das Entwickeln und Vermarkten von Tiefkühlpizza zuständig. In ihrer Freizeit liebt es die 35-Jährige, zu reisen.
„The Taste“ 2024: Diese Kandidaten sind raus
- Mladen A. (36), Restaurantfachmann aus München (Team Alexander Herrmann)
Um kommentieren zu können, müssen Sie angemeldet sein.
Registrieren sie sichSie haben ein Konto? Hier anmelden