Startseite
Icon Pfeil nach unten
Panorama
Icon Pfeil nach unten
TV
Icon Pfeil nach unten

Die Geheimnisse unserer Lieblingsgerichte: Sendetermine, Übertragung gestern im TV & Stream, Wiederholung, Max Strohe, heute

SAT.1

"Die Geheimnisse unserer Lieblingsgerichte": Sendetermine und Übertragung im TV oder Stream

    • |
    "Die Geheimnisse unserer Lieblingsgerichte" läuft auf SAT.1. Alle Infos rund um Sendetermine, Wiederholung sowie die Übertragung im TV und Stream gibt es hier.
    "Die Geheimnisse unserer Lieblingsgerichte" läuft auf SAT.1. Alle Infos rund um Sendetermine, Wiederholung sowie die Übertragung im TV und Stream gibt es hier. Foto: Seven.One/René Lohse

    "Die Geheimnisse unserer Lieblingsgerichte" war im Mai und Juni auf Sat.1 zu sehen. Im Rahmen der Sendung beschäftigt sich der Berliner Sternekoch Max Strohe mit der Frage, warum gerade Gerichte aus bestimmten Landesküchen hierzulande extrem beliebt sind. In den einzelnen Episoden nahm er die italienische, asiatische und US-amerikanische Küche genauer unter die Lupe.

    Dafür reiste er etwa in Folge 1 nach Kampanien und in die Emilia-Romagna, um vor Ort zu beobachten, wie die italienischen Lieblingsgerichte der Deutschen in den Küchen von Neapel und Bologna zubereitet werden. Außerdem machte sich Strohe ein Bild davon, wie Italiens Klassiker von Spaghetti Bolognese über Pizza bis hin zu Tiramisu in Deutschland angerichtet werden. Anschließend zog er dann Vergleiche. 

    Das Ziel seiner Mission besteht darin, die kulinarischen Geheimnisse hinter den Lieblingsgerichten der Deutschen zu ergründen und den Zuschauern die jeweilige Landesküche damit noch näherzubringen. Wann genau lief "Die Geheimnisse unserer Lieblingsgerichte" im TV? Wie viele Folgen gab es und wie sah es mit der Übertragung im TV und Stream aus? Die Antworten auf diese und weitere Fragen gibt es hier.

    "Die Geheimnisse unserer Lieblingsgerichte": Folgen und Sendetermine

    Der Start der neuen Sat.1-Reihe mit Sternekoch Max Strohe war schon länger bekannt: "Die Geheimnisse unserer Lieblingsgerichte" läuft seit dem 27. Mai 2024 im Fernsehen, los ging es immer um Punkt 20.15 Uhr. Insgesamt bestand die Reihe aus drei Folgen, jede einzelne davon beschäftigt sich mit einer anderen Landesküche. Die Episoden wurden stets montags zur selben Uhrzeit ausgestrahlt, die dritte und letzte Folge lief am 10. Juni 2024:

    • Folge 1: "Pizza, Pasta & Co", 27. Mai 2024 ab 20.15 Uhr, Sat.1
    • Folge 2: "Asia, Sushi & Co", 3. Juni 2024 ab 20.15 Uhr, Sat.1
    • Folge 3: "Burger, BBQ & Co", 10. Juni 2024 ab 20.15 Uhr, Sat.1

    "Die Geheimnisse unserer Lieblingsgerichte" im TV und Stream

    Da "Die Geheimnisse unserer Lieblingsgerichte" mit Max Strohe auf Sat.1 ausgestrahlt wurde, gab es die einzelnen Folgen der Sendung kostenlos im linearen TV zu sehen. Zudem war es möglich, die Episoden auf der Plattform Joyn online im Stream zu verfolgen. Dort stehen sie auch nach ihrer Ausstrahlung im Fernsehen auf Abruf zur Verfügung. Das Basisangebot von Joyn ist kostenlos.

    Gibt es eine Wiederholung von "Die Geheimnisse unserer Lieblingsgerichte"?

    Für Folge 1 von "Die Geheimnisse unserer Lieblingsgerichte" gab es einen Wiederholungstermin: Am Mittwoch, dem 29. Mai 2024, wurde die erste Episode, in der es um Gerichte der italienischen Küche geht, noch einmal auf Sat.1 gezeigt. Von 23.35 bis 1.40 Uhr gab es die Folge dort zu sehen.

    Folge zwei wurde am Mittwoch, dem 5. Juni 2024, ebenfalls um 23.40 Uhr auf Sat.1 wiederholt. Wem das zu spät war, der hat die Möglichkeit, die Folgen jederzeit nachträglich und in vollständiger Länge auf Joyn anzuschauen.

    Die Wiederholung von Folge 3 wird am 12. Juni gezeigt. Los soll es um 23.35 Uhr auf Sat.1 gehen. Sofern Sie aber an diesem Abend keine Zeit haben, können Sie eine weitere Wiederholung am 16. Juni um 11.15 Uhr auf Sat.1 sehen.

    Wer ist Sternekoch Max Strohe?

    Max Strohe wurde 1982 im rheinland-pfälzischen Sinzig geboren und lebt seit 2009 in Berlin. Mit fünfzehn Jahren verließ er die Schule und begann eine Ausbildung zum Koch. Im Jahr 2015 eröffnete er gemeinsam mit seiner Lebensgefährtin das Berliner Restaurant "tulus lotrek", das zwei Jahre später seinen ersten Michelin-Stern verliehen bekam. 2021 erhielt Strohe das Bundesverdienstkreuz - unter anderem, weil er 2020 während der Corona-Pandemie die Initiative "Kochen für Helden" gründete, die Menschen in Funktionsberufen mit Essen versorgt. 2022 erschien seine Autobiografie mit dem Titel "Kochen am offenen Herzen: Lehr- und Wanderjahre". Strohe wirkte bereits in TV-Formaten wie "Kitchen Impossible" (2019), "The Taste" (2021) und "Die Küchenschlacht" (seit 2022) mit. (AZ)

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden