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ARD-Markencheck: Der ARD-Check überrascht: Iglo schlägt Frischkost im Geschmack

ARD-Markencheck

Der ARD-Check überrascht: Iglo schlägt Frischkost im Geschmack

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    Markencheck-Autor Marc Steinhäuser verkleidet sich für den Preis-Check als Käpt’n Iglo, Iglos Werbefigur schlechthin.
    Markencheck-Autor Marc Steinhäuser verkleidet sich für den Preis-Check als Käpt’n Iglo, Iglos Werbefigur schlechthin. Foto: Thomas Brill

    Am Montag um 20:15 Uhr wollte die ARD aufräumen mit allen Gerüchten rund um das Thema Tiefkülkost. Iglo und Frosta wurden in Sachen Preis, Geschmack, Vitamine und Öko-Image genau unter die Lupe genommen. Manche Ergebnisse konnten wohl im vorneherein prophezeit werden - etwa dass frisches Gemüse mehr Vitamine hat als das Iglo-Tiefkühlgemüse. In anderen Kategorien konnten

    Mit der neuen Reihe will die ARD nach eigener Auskunft mehr als bisher die Verbraucher in ihre Tests einbeziehen. Der "Montags-Check" ist deshalb in Zusammenarbeit mit verschiedenen Regionalzeitungen entstanden - darunter auch der Augsburger Allgemeinen.

    Tiefkühlprodukte als Preissieger

    Die Reporter wollten wissen: Wie viel kosten das Iglo-Schlemmerfilet Italiano und die Gemüsepfanne Toskana von Frosta, wenn man sie mit frischen Zutaten zubereitet? Klare Sieger waren hier in beiden Fällen die Tiefkühl-Produkte: Das frische Schlemmerfilet kam auf stolze 5,73 Euro, während Iglo mit 2,89 Euro den Geldbeutel schont. Die Gemüsepfanne Toskana lag mit frischen Zutaten bei 3,29 Euro, das Original von

    Was bekommt man für sein Geld?

    Geschmacklich überraschte dagegen der "Spinat mit dem Blubb" von Iglo. Auf dem Steverauenfest in Olfen im Münsterland versuchen Testköche, eine Spinatkreation zu kochen, die besser schmeckt als Iglos Rahmspinat. Die Besucher des Volksfestes agierten als Jury. Das Ergebnis überraschte: Keiner konnte Iglo übertrumpfen.

    In Sachen Vitamingehalt dagegen zeichnet sich ab, was die meisten wohl vermutet haben: Der neu gekaufte Iglo-Rahmspinat hatte deutlich weniger Vitamin C, als der Frische. Selbst nach einer Woche im Kühlschrank konnte der frische Spinat Iglo immer noch schlagen. Und was ist dran an dem Gerücht, dass Tiefkühlkost ewig haltbar ist? Der abgelaufene, alte Iglo-Spinat enthielt kaum noch

    Bestätigt Iglo sein Öko-Image?

    Iglo und Frosta garantieren umweltschonenden Fischfang. Der Markencheck wollte das überprüfen und flog nach Alaska - zu einem Unternehmen, das in der Beringsee den

    Wo kommt der Fisch wirklich her?

    Auf ihren Verpackungen rühmen sich Iglo und Frosta mit den Fanggebieten Alaska und Russland. Was nicht verraten wird: Es gibt auch eine Verarbeitungsschiene, die über China läuft.

    Am nächsten Montag, dem 08. September, geht es beim "Montags-Check im Ersten" dann weiter mit der Deutschen Bahn: Bietet sie wirklich eine Top-Leistung? Wie realitätsnah ist die Pünktlichkeit der Bahn? AZ

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