Startseite
Icon Pfeil nach unten
Panorama
Icon Pfeil nach unten

Reportage: Zartbittere Zeiten: Zu Besuch im Schokoladenmuseum

Reportage

Zartbittere Zeiten: Zu Besuch im Schokoladenmuseum

    • |
    Schokolade geht immer, und in Krisenzeiten sogar noch mehr – oder? Ein Blick in die Produktion von Halloren, der nach eigenen Angaben ältesten bis heute produzierenden Schokoladenfabrik Deutschlands.
    Schokolade geht immer, und in Krisenzeiten sogar noch mehr – oder? Ein Blick in die Produktion von Halloren, der nach eigenen Angaben ältesten bis heute produzierenden Schokoladenfabrik Deutschlands. Foto: Jan Woitas, dpa

    Die Frage ist fast so alt wie Weihnachten und Ostern. Man muss sie auch im Spätsommer stellen dürfen – mit Blick darauf, dass die ersten Exemplare in ein paar Wochen schon wieder im Supermarkt stehen werden. Frage also: Was geschieht eigentlich mit den kleinen Weihnachtsmännern, die bis zum Ende einer Saison nicht verkauft worden sind? Und wenn wir schon dabei sind – was mit den Hasen? Wird diesen schokoladigen Hohlkörpern – eingeschmolzen oder umgezogen – ein zweites Leben geschenkt, indem sie jeweils in die Rolle des anderen schlüpfen? Und wer hat beim Rennen um die Popularität die Nase vorn: Weihnachtsmann oder doch der Hase?

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden