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Lebensmittel: Kaum Belastung bei Lebensmitteln aus Japan

Lebensmittel

Kaum Belastung bei Lebensmitteln aus Japan

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    Japanische und koreanische Lebensmittel in Düsseldorf: Ein Jahr nach der Fukushima-Katastrophe gibt es fast keine Belastung bei Lebensmitteln aus Japan. Foto: Julian Stratenschulte dpa
    Japanische und koreanische Lebensmittel in Düsseldorf: Ein Jahr nach der Fukushima-Katastrophe gibt es fast keine Belastung bei Lebensmitteln aus Japan. Foto: Julian Stratenschulte dpa

    Der Wert habe jeweils über der Hintergrundbelastung, aber deutlich unter dem Grenzwert gelegen, wie das Bundesverbraucherministerium mitteilte. Insgesamt seien 298 Proben aus Japan und 61 Fischproben aus dem Pazifik analysiert worden.

    Beim Fisch sei keine Belastung erfasst worden. Nach dem Reaktorunfall in Fukushima sei der Import von Lebensmitteln aus Japan, der zuvor einen Anteil von 0,1 Prozent hatte, praktisch zum Erliegen gekommen. Eingeführt würden etwa Soja und grüner Tee. (dpa)

    Bundesinstitut zu Fischen aus Pazifik

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