Startseite
Icon Pfeil nach unten
Panorama
Icon Pfeil nach unten

"Grill den Henssler": Die Neuen der Jury: Das sind Hannah Schmitz und Gerhard Retter

"Grill den Henssler"

Die Neuen der Jury: Das sind Hannah Schmitz und Gerhard Retter

    • |
    Die Juroren bei "Grill den Henssler": Hannah Schmitz, Reiner Calmund (M.) und Gerhard Retter.
    Die Juroren bei "Grill den Henssler": Hannah Schmitz, Reiner Calmund (M.) und Gerhard Retter. Foto: Frank W. Hempel, Vox

    Für die 7. Staffel "Grill den Henssler" hat Vox die Sendung ordentlich umgekrempelt. Die wohl größte Veränderung gab es bei der Jury. Zwei von drei Experten wurden ausgetauscht, nur Manager und Genießer Reiner Calmund ist von der alten Besetzung übrig geblieben.

    Mit Heinz Horrmann verliert die Sendung ein echtes Urgestein. Der Gastro-Kritiker war bereits seit 2007 Jurymitglied bei "Die Kocharena", seit 2013 dann bei der Nachfolgesendung "Grill den Henssler". Daneben verlässt auch Genuß-Expertin Natalie Lumpp die Sendung. Zu den Hintergründe für den Wechsel in der Jury hat Vox bisher keine Angaben gemacht. Vox-Chefredakteur Kai Sturm sagte lediglich: "Wir bedauern sehr, dass wir uns von

    Ersetzt werden die beiden Juroren von Food-Bloggerin Hannah Schmitz und Star-Sommelier Gerhard Retter. Wir stellen die beiden Jury-Mitglieder vor.

    "Grill den Henssler": Das ist Food-Bloggerin Hannah Schmitz

    Vox-Zuschauer kennen Hannah Schmitz als Gewinnerin der Kochshows „Das perfekte Dinner“, „Unter Volldampf“ und „Der Kochchampion“. Die 29-Jährige hat eigentlich Grafikdesign studiert, das Thema Essen ist zunächst eine rein private Leidenschaft. 2009 startet sie ihren Blog „Hannahs Küche“ - und macht sich damit schnell einen Namen. Schon zwei Jahre später zieht sie mit ihrem Mann nach New York und arbeitet dort als Food Consultant. Heute lebt Hannah Schmitz mit ihrem Mann und den beiden Kindern in Zürich. 2015 veröffentlicht sie ihr erstes Buch, das „Mama-Kochbuch“.

    "Grill den Henssler": Das ist Sommelier Gerhard Retter

    Gerhard Retter ist mehrfach ausgezeichneter „Maître des Jahres“ und „Sommelier des Jahres“. Nach einer Ausbildung zum Koch erlernt der Österreicher zusätzlich den Kellner-Beruf. Dabei entdeckt er seine große Leidenschaft: Wein. Später arbeitet er zunächst als Kellner, dann als Sommelier im 3-Sterne-Restaurant „Aubergine“ von Star-Koch Eckart Witzigmann in München. Es folgen weitere hochrangige Stationen bei Europas Star-Köchen, etwa bei Gordon Ramsay in London (England), Frédy Girardet in Lausanne (Schweiz) und Heinz Hanner in Mayerling (Österreich). Anschließend wechselt Retter als Restaurantleiter ins Berliner Luxus-

    Mehr zu Grill den Henssler 2016

    "Grill den Henssler" mit neuer Jury, neuen Regeln und neuem Studio

    "Grill den Henssler": Das sind die Gäste heute

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden