Startseite
Icon Pfeil nach unten
Panorama
Icon Pfeil nach unten

Bericht des NDR: Hackfleisch aus Supermarkt: Hälfte mit Keimen und Salmonellen belastet

Bericht des NDR

Hackfleisch aus Supermarkt: Hälfte mit Keimen und Salmonellen belastet

    • |
    Laut einem Test des Norddeutschen Rundfunks (NDR) ist Hackfleisch aus der Frischetheke von nordeutschen Supermärkten regelmäßig mit Salmonellen und Keimen belastet.
    Laut einem Test des Norddeutschen Rundfunks (NDR) ist Hackfleisch aus der Frischetheke von nordeutschen Supermärkten regelmäßig mit Salmonellen und Keimen belastet. Foto: DPA

    Es klingt eklig. Aber laut einem Test des Norddeutschen Rundfunks (NDR) ist Hackfleisch aus der Frischetheke von nordeutschen Supermärkten regelmäßig mit Salmonellen und Keimen belastet. Stichprobenartig ließ das Verbrauchermagazin "Markt"

    Hackfleisch immer gut durchbraten

    Ernährungsexperten raten, Hackfleisch immer am Tag des Einkaufs  zu verbrauchen. Außerdem sollte es gut durchgebraten werden, erst  bei einer Temperatur von über 70 Grad Celsius werden die meisten Keime und Bakterien abgetötet.

    Hackfleischproben auch bei Rewe und Sky

    In den Produkten von Rewe und Sky wurde der Richtwert der Deutschen Gesellschaft für Mikrobiologie und Hygiene  für Keime, sogenannter koloniebildender Einheiten, deutlich  überschritten. Der Richtwert liegt bei fünf Millionen Einheiten. In  der Probe von

    Auslöser für Durchfall und manchmal Blutvergiftung

    Im Hackfleisch der Kette Toom fand das Labor Salmonellen, die  beim Menschen schweren Durchfall und manchmal eine Blutvergiftung  auslösen können. afp/AZ

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden