Es klingt eklig. Aber laut einem Test des Norddeutschen Rundfunks (NDR) ist Hackfleisch aus der Frischetheke von nordeutschen Supermärkten regelmäßig mit Salmonellen und Keimen belastet. Stichprobenartig ließ das Verbrauchermagazin "Markt"
Hackfleisch immer gut durchbraten
Ernährungsexperten raten, Hackfleisch immer am Tag des Einkaufs zu verbrauchen. Außerdem sollte es gut durchgebraten werden, erst bei einer Temperatur von über 70 Grad Celsius werden die meisten Keime und Bakterien abgetötet.
Hackfleischproben auch bei Rewe und Sky
In den Produkten von Rewe und Sky wurde der Richtwert der Deutschen Gesellschaft für Mikrobiologie und Hygiene für Keime, sogenannter koloniebildender Einheiten, deutlich überschritten. Der Richtwert liegt bei fünf Millionen Einheiten. In der Probe von
Auslöser für Durchfall und manchmal Blutvergiftung
Im Hackfleisch der Kette Toom fand das Labor Salmonellen, die beim Menschen schweren Durchfall und manchmal eine Blutvergiftung auslösen können. afp/AZ