Thema: Vilgertshofen - Nachrichten und Informationen im Überblick

Der Kinderchor Ludenhausen sang im Kreisseniorenheim zum Mutter- und Vatertag "Die fleißigen Handwerker". Foto: Wolfgang Adolf
Landsberg

Mit Liedern Freude schenken

Vilgertshofen "Seit mehreren Jahren schon versuchen wir mit unseren Liedern, den Alltag der Bewohner des Kreisseniorenheimes Vilgertshofen bunter zu gestalten", erklärt Monika Prestel, die den Ludenhausener Chor leitet. Auch heuer wieder traten die kleinen Sänger vor den Senioren auf und brachten diesen ein Ständchen mit bekannten Volks- und Kinderliedern. Um sowohl den Müttern als auch den Vätern gerecht zu werden, fand das Singspiel zwischen den beiden Ehrentagen statt. Besonderen Beifall gab es für die kleinen Akteure, als sie die gesungenen Texte mit ganz ernsthaft durchgeführten Auftritten, so beispielsweise als Handwerker oder als Waschfrauen, untermalten. Dabei wurden sie von Birgit Schulze-Oben (Gitarre) und Alexandra Dirr (Flöte) begleitet. Nach einiger Zeit sangen sogar die Zuhörer manches Lied mit, das sie aus ihren Kindertagen in Erinnerung hatten. Am Ende des knapp einstündigen Singens gab es für jeden der begeisterten Senioren ein kleines Geschenk in Form eines gebastelten Ansteckbildchens, bevor dann die Sängerschar mit einem Abschiedsliederreigen ihrem Publikum Adieu sagte. (wad)

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Spaß beim indischen Abend in Vilgertshofen. Foto: Gisela Klöck
Landsberg

Ein Stück Indien in Vilgertshofen

Vilgertshofen Der katholische Frauenbund Stadl, dem Frauen aus Vilgertshofen, Pflugdorf, Stadl, Mundraching und Issing angehören und der auf eine 91-jährige Geschichte zurückblicken kann, probierte "etwas Neues" aus. Nach dem Rosenkranzgebet in der Wallfahrtskirche Vilgertshofen, dessen Betrachtungen Pater Steevan D'Souza gelesen hatte, machten sich rund 60 Frauen auf, um im Pilgersaal kulinarisch verwöhnt zu werden - mit indischen Gerichten. An herbstlich dekorierten Tischen nahmen die Frauen Platz. Pater Joaquim Fernandes bewies mit dem Vorstandsteam des Frauenbundes seine Kochkünste. Es kamen Basmatireis, der mit Kokosnussmilch, Ingwer, Nelken und Zimt als "Pulav" zubereitet war, und Gemüse-Kurma mit Tomaten und Zwiebeln gekocht auf den Teller. Schweinefleisch scharf gewürzt nach der Art "Vinalu" komplettierte das Menü. Die Speisekarte wurde vom Koch selbst vorgetragen und als "schmeckt alles super" angekündigt. Dass dem so war, bestätigten die Gäste, in dem sie Nachschlag holten.

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