Thema: Täfertingen - Nachrichten und Informationen im Überblick

Gürkhan Ars (rechts) und der FC Stätzling blieben in Täfertingen zwar ohne Gegentor, trafen aber selbst auch nicht. Foto: Peter Kleist

Baumann rettet Stätzling die weiße Weste

Täfertingen Mit einem torlosen Remis beim bisher sieglosen TSV Täfertingen konnte der FC Stätzling die Tabellenführung behaupten. Vor nur 100 Zuschauern entwickelte sich in der ersten Halbzeit eine Partie mit vielen Zweikämpfen und wenigen klaren Tormöglichkeiten. Erwähnenswert waren folgende Stätzlinger Aktionen: ein platzierter Nurten-Freistoß aus 25 Metern wurde pariert, ein Weitschuss von Bilik verfehlte nur knapp sein Ziel und ein Kopfball von Tobias Farrenkopf ging am langen Pfosten vorbei. Nach dem Seitenwechsel wurde die Stätzlinger Überlegenheit deutlicher, fußballerische Höhepunkte blieben aber Mangelware. Die bis dahin größte Möglichkeit gab es in der 63. Minute, als Lehmann freistehend am Keeper scheiterte. Nur eine Minute später wurde ein Kopfballtreffer von Nurten wegen einer Abseitsstellung von Schiedsrichter Sauter nicht anerkannt. Auch der erwartete Elfmeterpfiff nach einem Foul an Vojic blieb in der 72. Minute aus. Sebastian Schäffler hatte ebenfalls Pech als sein wuchtiger Kopfball von einem Feldspieler abgeblockt wurde. In der letzten Viertelstunde gab es zwar keine Tore mehr, aber dennoch viel Aufregung für den FC Stätzling. Nach der Gelb-Roten Karte für Wiedemann witterte der TSV Täfertingen seine Chance und wurde offensiver. Dabei warf sich Bortoluzzi in einen strammen Schuss und blieb bewusstlos liegen. Ein Notarzt, der bereits wegen einem Täfertinger Spieler am Platz war, konnte den FC-Spieler glücklicherweise sofort versorgen. In der 85. Minute rettete dann Julian Baumann dem FCS mit einer reaktionsschnellen Parade das 0:0. (bidi)

Icon Favorit

SPD beantragt bessere Anbindung der Stadtteile

Neusäß Im Stundentakt zum Zug: Die Ausarbeitung eines Buskonzepts, mit dessen Hilfe die Stadtteile Schlipsheim, Hainhofen, Westheim und Täfertingen zumindest einmal pro Stunde an den Regio-Schienentakt der Bahn angebunden werden, beantragt die Neusässer SPD-Stadtratsfraktion. Weiter sollen Möglichkeiten der Anbindung Steppachs an den Westheimer Bahnhof ebenfalls geprüft werden, schreibt SPD-Vorsitzender Christian Rindsfüßer in einer Pressemitteilung.

Gegen Münsters Routinier Jürgen Koch (links) hatten Tobias Dobberstein und der TSV Herbertshofen mit 1:3 das Nachsehen. Foto: Karin Tautz

Erste Biberbacher Niederlage fällt deftig aus

Landkreis Augsburg Von kollektiven Versagensängsten geplagt wirkten am gestrigen Sonntag scheinbar alle Spitzenklubs in der Fußball-Kreisliga Ost. Als einer der Nutznießer konnte sich der TSV Täfertingen fühlen und Tabellenführer FC Stätzling immerhin ein torloses Remis abringen. Der TSV Herbertshofen verlor ein fast sicher gewonnen geglaubtes Match in den letzten sieben Minuten gegen nur zehn Akteure vom SV Münster noch mit 1:3. Im Kellerduell unterlag der TSV Gersthofen II nicht nur 1:3 beim Aufsteiger SV Straß, sondern kassierte auch noch zwei Platzverweise. Böse unter die Räder kam der SC Biberbach mit 1:5 beim BC Adelzhausen.