Thema: Ichenhausen - Nachrichten und Informationen im Überblick

Die anwesenden Handwerksjubilare mit den Ehrengästen (von links): Kreishandwerksmeister Günther Prasser, die stellvertretende Landrätin Cilli Ruf, Manfred Schilling, Albin Renner, Werner Landsperger, Herbert Gelfert, Roland Sauter, Ernst Blank, Andreas Mayr, Thomas Barner, Hans Stöffel, Thomas Gottwein, Ivano Carmagnani, Hermann Wagner, Elke Newedel, Jürgen Sauer, Xaver Kupfer, Carmen Adam, Alois Purr und der Vizepräsident der Handwerkskammer Hans Peter Rauch. Foto: Manfred Deger
Krumbach

"Ehret mir ihre Kunst"

Landkreis Wie würden wir wohnen, gäbe es die Maurer oder Schreiner nicht? Was würden wir essen, gäbe es die Metzger oder Bäcker nicht? Und was würden wir anziehen, gäbe es nicht das Schneiderhandwerk? "Die Antworten führen zurück in die Steinzeit." Mit solch deutlichen Worten unterstrich Landratsstellvertreterin Cilli Ruf bei der Ehrung von Meistern und langjährigen Mitarbeitern der Kreishandwerkerschaft Günzburg-Krumbach im Festsaal des Unteren Schlosses Ichenhausen die Stellung des Handwerks in der Gesellschaft. Eine Gesellschaft ohne Handwerker sei innerhalb unserer Zivilisation nicht vorstellbar, meinte auch Hans Peter Rauch, der Vizepräsident der Handwerkskammer für Schwaben zu den zu ehrenden Meisterinnen, Meistern und Handwerkern. Er betonte, dass jedes Dach, jedes Fahrzeug, jede Elektroinstallation, jede Brotsorte und jede Torte individuelle Einzelanfertigungen seien, für die Roboter oder Automaten nur bedingt eingesetzt werden könnten.

Manfred Deger

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Neugierig beobachtet Paula die Hennen beim Bioeierlegen.
Günzburg

Wie kommt das "Bio" in das Ei?

Ichenhausen/Brandfeld Neugierig betrachteten Paula und 20 Kindergartenkinder zwei braun-weiße Hühner, die mitten im Ichenhauser Brandfeldhof in einem kleinen Gehege saßen und in aller Ruhe an ihren Körnern pickten. Die Mädchen und Buben des Montessori-Kindergartens Oxenbronn wollten von Ingeborg und Peter Farion, den Besitzern des Biobauernhofes im Brandfeld, ganz genau wissen: "Wie kommt eigentlich das 'Bio' in das Ei?"

Martina Häußler

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