Thema: Ebermergen - Nachrichten und Informationen im Überblick

Birkhausens Franz Leberle (links) und Jochen Röttinger (rechts) können den Angreifer von der SpVgg Herblingen/Hochaltingen mit vereinten Kräften stoppen. Trotzdem setzten sich die Gäste am Ende mit 3:2 durch. Foto: Dieter Mack

Ebermergen erreicht im Stadtteil-Derby ein Remis

Birkhausen - Herblingen/Hochaltingen 2:3. - Nach verhaltenem Beginn zielte Rauwolf knapp am Gästetor vorbei (19.). Gegenüber traf Sandmeyer den Außenpfosten (27.), ehe Manuel Regele ein schönes Solo zum 1:0 abschloss (28.). Ein Strafstoß blieb den Gästen verwehrt (32.); den gab es nach der Pause und Thomas Maier verwandelte zum 1:1 (50.). Tobias Lutz brachte die Gäste per Freistoß in Front (55.), doch Robert Rauwolf traf ebenfalls mit Freistoß zum 2:2 (63.). Nach einer Ecke traf Sebastian Müller aus dem Gewühl zum verdienten 2:3-Endstand (75.).

Icon Favorit
Minderoffingens zweifacher Torschütze Martin Mayer (links) lässt sich von Herblingen/Hochaltingens Leberle nicht stoppen. Foto: Dieter Mack

Niederhofen rückt an den Spitzenreiter heran

Birkhausen - Athletik Nördlingen 2:3. - Nach starker erster Halbzeit gab die Heimelf das Spiel aus der Hand, sodass die Gäste verdient siegten. Früh gelang Roland Husel nach schöner Aktion die Heimführung (5.), doch postwendend traf Carlo Streun zum 1:1 in den Winkel (8.). Erneut Streun vergab freistehend, gegenüber scheiterten Weng, Regele und Rauwolf. Erst Robert Rauwolf schob einen Abpraller zum 2:1 ein (40.). Nach dem Wechsel verfehlte Pietrosante das Heimtor (53.), ehe Mohammed Koussan per Freistoß zum 2:2 traf (60.). Einen weiteren Freistoß versenkte Dieter Streun zum 2:3 (68.). Birkhausen verpasste das Remis, als Traber mit einem Strafstoß an Gästetormann Hubel scheiterte (80.).