Donaualtheim - Nachrichten und Informationen im Überblick

Kauferings Fußballerinnen (links) haben sich im Spitzenfeld der Bezirksoberliga etabliert. Archiv-Foto: Julian Leitenstorfer

Kaufering bleibt in der Erfolgsspur

Gegen den Tabellennachbarn Donaualtheim bekamen die zahlreichen Zuschauer in Kaufering von Beginn an ein schönes und schnelles Spiel zu sehen. Man merkte beiden Teams an, dass sie mit einem Sieg einen großen Schritt nach vorne machen wollten. So wurden die ersten 45 Minuten ein offener Schlagabtausch, die nach 7 Minuten mit einem Paukenschlag begannen. Zeigte doch der souverän leitende Schiedsrichter Thurner (Bobingen) auf den Elfmeterpunkt - doch Donaualtheim setzte den Strafstoß an die Latte. Davon wach gerüttelt, erspielte sich der VfL seine erste Chance. Anja Gerum setzte sich schön durch und bediente Daniela Liebert, die jedoch den Pfosten traf (10.). Kaufering zeigte eine geschlossene Leistung und kam in der 18. zur nächsten Chance. Tanja Maier bediente Michaela Bals, doch die Gäste-Keeperin reagierte hervorragend. In der 25. war sie aber machtlos: Heike Hötzel spielte Michaela Bals schön frei und diese zog unhaltbar zum 1:0 ab. Bis zur Halbzeit blieb es ein sehenswertes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Danach jedoch forderte das Tempo seinen Tribut und die Partie verflachte etwas. Donaualtheim drängte zwar auf den Ausgleich und kam zu Chancen, Donaualtheims torgefährlichste Stürmerin war bei Christine Leitner in sicheren Händen. Auch Kaufering agierte offensiv, wobei Sandra Mergner die beste Chance hatte, in der 75. aber nur die Latte traf. Dank der geschlossenen und konstanten Leistung war der knappe Sieg für Kaufering durchaus verdient. Der Trend beim VfL zeigt weiter aufwärts - das will man nun am kommenden Sonntag in Batzenhofen/Hirblingen bestätigen. (lt)