Spektakuläre Wende: TSV Nördlingen dreht 0:4 Rückstand zum Sieg beim HaGeBo-Cup

Nördlinger U16 gewinnt HaGeBo-Cup in aberwitzigem Endspiel

• |
    • |
    Die U16-Junioren des TSV Nördlingen haben den HaGeBo-Cup gewonnen. Ganz links Spielleiter Ralf Vogel, daneben Trainer Sebastian Bitomsky. Rechts Spielleiter Hans Breuer, daneben Karl Bosch von der Deininger Firma HaGeBo. Foto: Bosch

Seit 2011 wird der Wettbewerb des HaGeBo-Cups (für B-Junioren) ausgetragen. Aber ein derart verrücktes Endspiel gab es bislang noch nie. Der FC Lauingen führte auf heimischem Gelände gegen die U16 des TSV Nördlingen bereits 4:0, verlor aber letztlich noch 4:5. Im Spiel um den dritten Platz gewann der TSV Krumbach gegen die (SG) SC Nähermemmingen-Baldingen 3:0 (1:0).

Im Endspiel ging der FC Lauingen nach 22 Minuten durch Noah Widmaier in Führung. Der gleiche Spieler sorgte elf Minuten später für die 2:0-Pausenführung. Zwei Minuten nach Wiederanpfiff von Schiedsrichter Vincent Meyer (FC Donauried) erhöhte Luis Widmaier auf 3:0 und als dieser drei Minuten später den Doppelpack schnürte, schien das Spiel gelaufen.

HaGeBo-Cup 2024: U16 des TSV Nördlingen startet im Finale wahnwitzige Aufholjagd

Doch Nördlingens Ekrem Yagmur gelang das 4:1 (54.). „Nach dem 4:1 war Trinkpause und ich habe den Jungs vor Augen geführt, dass wir bislang die Mehrzahl an Chancen hatten und dass das Elfmeterschießen noch möglich ist. Die Spieler haben mir daraufhin versichert, dass sie noch an ein 4:4 glauben. Das hat mich fasziniert, dass unabhängig voneinander die Spieler und ich als Trainer noch an unsere Chance geglaubt haben. Dass wir dann das Spiel in der Schlussphase noch komplett drehen, war schon irgendwie der Wahnsinn“, sagt Nördlingens Trainer Sebastian Bitomsky.

Muhammed Yavuz verwandelte einen Elfmeter zum 4:2 (66.) und der gleiche Spieler traf zum 4:3 (74.). Zwei Minuten vor Ablauf der regulären Spielzeit unterlief Diego Augustin ein Eigentor – 4:4. Doch es kam noch schlimmer für die Heimelf. In der vierten Minute der Nachspielzeit markierte Anestis Tsaousidis nach einem Eckball den 5:4-Siegtreffer für die Rieser. „In der zweiten Halbzeit boten die Nördlinger ein Top-Spiel, sie haben nie aufgegeben. Aber auch die Lauinger zeigten bis zum 4:1 eine starke Leistung. Ich war mir sogar nach dem 2:0 sicher, dass bei denen Temperaturen die führende Mannschaft im Vorteil ist“, sagt Karl Bosch, neben Thomas Hanke und Wolfgang Gerstmeier Mitinhaber der Firma HaGeBo.