Schwäbisch Gmünd: Der TSV gibt den Sieg im Test gegen Normannia Gmünd spät aus der Hand

Schwäbisch Gmünd

Der TSV gibt den Sieg im Test gegen Normannia Gmünd spät aus der Hand

• |
    Jakob Mayer (in blau-weiß) traf für den TSV Nördlingen zum 0:1. Im Hintergrund Simon Gruber. Foto: Klaus Jais

Der Fußball-Bayernligist TSV Nördlingen hat sein Testspiel beim württembergischen Oberligisten 1. FC Normannia Gmünd mit 2:1 (0:1) verloren. Dabei sah es lange nach einem besseren Ende für die Rieser aus.

Bis zur 82. Minute führte der TSV Nördlingen durch das Tor von Jakob Mayer mit 1:0, dann schlug Torjäger Aschauer noch zweimal zu. So war für die Rieser die dritte Niederlage im dritten Vorbereitungsspiel besiegelt

Rieser kommen gegen Gmünd gut in die Partie

Die Rieser starteten auf dem Kunstrasenplatz flott in die Partie und setzten bei einem Schuss von Julian Brandt (7.), einem Konter über Mirko Puscher (11.) und dem freistehenden Julian Bosch (12.) die ersten Offensivakzente. Erst nach 13 Minuten gab es die erste Chance der Gastgeber, doch der Kopfball von Kevin Kamara flog drüber. Wenig später wurde ein Schuss von Maximilian Gjini noch geblockt und auch ein Solo von Fabian Kianpour war erwähnenswert (20.).

Auf der anderen Seite segelte eine Flanke von Puscher an Freund und Feind vorbei, Simon Gruber visierte die Latte an (25.) und Brandt ließ eine hundertprozentige Chance liegen (26.). Puscher und erneut Gruber zielten knapp vorbei, ehe Kapitän Mayer nach einer Standardsituation schnell reagierte und per Flachschuss Torwart Max Reichert überwand (43.). Danach hatte Gruber noch zwei Abschlüsse, einer davon war sogar eine glasklare Chance zum 0:2.

Viele Wechsel beim TSV Nördlingen zur Pause

Zur Pause nahm TSV-Trainer Karl Schreitmüller sieben Wechsel vor. Die eingewechselten Alexander Schröter (53.), Luka Pesut (59.) und Benito Alisanovic (59.) versuchten jeweils ein Tor zu erzielen, sodass sich ein Chancenplus für die Rieser ergab. Das zweite Tor hatten aber auch die eingewechselten Kilian Reichert (71.) und Manuel Meyer (73.) sowie Puscher auf dem Fuß. Auch bei einem Freistoß von Meyer fehlte nicht viel. Auf der anderen Seite hätte bei einem Freistoß von Jermain Ibrahim das 1:1 fallen können (80.). Es fiel schließlich in der 82. Minute durch den eingewechselten Torjäger Alexander Aschauer. Dieser zeigte dann in der 87. Minute erneut seine Vollstreckerqualitäten, als er eine Flanke einköpfte.

TSV Nördlingen: Montag (ab 46. Besel); Schmidt, Hertlein, Schüler, Taglieber (ab 46. Perfetto), Mayer (ab 46. Pesut), Kadir Ciraci (ab 46. Alisanovic), Puscher, Gruber (ab 46. Schröter), Bosch (ab 46. Meyer), Brandt (ab 46. Reichert)