Schnelle Oettinger überzeugen beim Triathlon in Leutershausen

• |
    • |
    Oettingens Triathleten sind in Leutershausen an den Start gegangen und haben in Vorbereitung auf den eigenen Triathlon starke Zeiten abgeliefert. Foto: Jonas Paus

Während es in Nördlingen für die Läufer rund lief, haben sich die Oettinger Triathleten am 6. Juli zum Sprint-Triathlon nach Leutershausen aufgemacht. Es galt, 400 Meter durch die 19 Grad kalte Altmühl zu schwimmen, 23,2 Kilometer zu radeln und knapp fünf Kilometer zu laufen.

Während die Wassertemperaturen mit Neoprenanzug erträglich waren, war der Wind auf der Radstrecke durchaus herausfordernd. Mit Böen bis zu 60 km/h war es auf den aerodynamisch optimierten Triathlon-Rädern durchaus herausfordernd, geradeaus zu fahren, ganz zu schweigen von der Anstrengung gegen den Wind. Beim abschließenden Lauf störte der Wind dagegen weniger, dafür durften sich die Sportler über angenehme Temperaturen freuen.

TSV Oettingen stellt eine der stärksten Gruppen bei Triathlon in Leutershausen

Mit insgesamt elf Startern stellten die Oettinger im rund 100 Einzelstarter zählenden Starterfeld eine der größten Gruppen, die noch dazu sehr erfolgreich war. Bei den Damen konnte einmal mehr Franziska Krischdat vorne mitmischen. In einer Zeit von 1:12:52 Stunde sicherte sie sich den dritten Gesamt-Platz hinter Katharina Schmidt und Anna-Lena Klee. Zudem gewann sie die Altersklasse W30. Auch die weiteren Oettinger Damen konnten sich jeweils einen Podestplatz in der Altersklasse sichern. Simone Lechner gewann die W50 in hervorragenden 1:18:48 Stunde, Beate Otto, die in 1:19:36 Stunde ebenfalls schnell unterwegs war, wurde Zweite in der W40.

Auch die Oettinger Männer konnten überzeugen. Als schnellster Oettinger schaffte es Marco Krischdat in die Top Ten. Mit seiner Zeit von 1:10:33 Stunde landete er bei den Männern auf Platz acht. In der Altersklasse M40 belegte er den dritten Platz. Ein besonderes Meisterstück gelang den Männern in der M50. Sie machten das Podium ihrer AK unter sich aus. Am schnellsten war diesmal Thomas Paus in 1:12:52 Stunde, der als elfter Mann in der Gesamtwertung AK 50 Sieger wurde. Ihm folgte Markus Lutz, der sich in 1:14:47 Stunde den zweiten Treppchen-Platz sicherte. Paul Lechner vervollständigte in 1:15:54 Stunde als dritter der AK 50 das reine TSVler-Podest.

Auch ein Oettinger Triathlon-Anfänger schlägt sich in Leutershausen gut

Auch den vierten Platz bei den über 50-Jährigen belegte ein Oettinger. Martin Eichberger schaffte die Distanzen in 1:20:08 Stunde, womit er sich noch vor seinen Teamkollegen Rainer Hahn schieben konnte, der in 1:21:30 Stunde Platz sechs in der M50 belegte. Auch bei den über 60-Jährigen hatte ein Oettinger die Nase vorn: Wolf-Dietrich Otto gewann seine Altersklasse in sehr schnellen 1:16:26 Stunde überlegen. Triathlon-Neuling Matthias Böhm schlug sich ebenfalls achtbar. Bei seinem ersten Triathlon landete er in 1:25:25 Stunde auf Platz zehn in der M40.

Mit den guten Ergebnissen im Rücken können die TSVler sich nun auf den Oettinger Triathlon freuen, der am 4. August bereits zum 36. Mal ausgetragen wird. (AZ)