Nördlingen: Weiterhin makellose Bilanz für die Nördlinger U19

Weiterhin makellose Bilanz für die Nördlinger U19

• |
    Luca Lechler erzielte das Tor des Tages für die U19.
    Luca Lechler erzielte das Tor des Tages für die U19. Foto: Klaus Jais

Nach drei gewonnenen Spielen zum Auftakt und einem Torverhältnis von zehn zu null Toren hatten die Fußball-A-Junioren des TSV Nördlingen auch gegen den TSV Gersthofen vor, den nächsten Dreier einzufahren und einen weiteren Schritt Richtung Aufstiegsrunde zu machen. Letztlich gelang ein verdienter 1:0-Sieg.

Von Beginn an war die junge Rieser Mannschaft hellwach und kombinierte sich oftmals sehenswert bis zum gegnerischen Torwart. In der 25. Minute lief dann Bastian Köninger, der mustergültig von Sebastian Thum bedient wurde, allein auf den Torwart zu und hätte bereits das 1:0 erzielen können. Allerdings konnte der Torhüter des TSV Gersthofen das Duell für sich entscheiden und hielt seine Mannen durch eine Glanzparade im Spiel.

Nördlingens Gegner stand sehr tief

Gegen einen äußerst tief stehenden und passiven Gegner galt es über weite Strecken der Partie an die eigene fußballerische Qualität zu glauben und Ruhe zu bewahren. Auch eine von Schiedsrichter Tobias Heuberger (TSV Möttingen) verhängte Zeitstrafe gegen Gästespieler Daniel Mrkalj konnten die Einheimischen nicht ausnützen (50.).

In der 85. Minute erlöste dann Luca Lechler durch einen souverän verwandelten Strafstoß die U19 des TSV Nördlingen, nachdem Fabio Siebachmeyer nur durch ein Foul innerhalb des Sechzehners zu stoppen war. Über den gesamten Spielverlauf war es lediglich die mangelnde Chancenverwertung, die zu beanstanden war. Am kommenden Samstag, 15. Oktober, treffen die A-Junioren des TSV Nördlingen auswärts auf den VfR Jettingen. (gö/jais)

TSV Nördlingen U19: Oettle (TW); Schmid, Thum, Rothgang, Bickelbacher (ab 79. Eireiner), Lechler, May (ab 53. Prpic), Siebachmeyer, Dauser (ab 63. Tänzer), Köninger (ab 79. Nowatschek), Reicherzer.