Nördlingen: Nördlinger Kegler wird Kreismeister bei den Senioren A

Nördlinger Kegler wird Kreismeister bei den Senioren A

• |
    Die neuen Kegel-Kreismeister Senioren A (von links): Urban Singheiser (zweiter Platz , ESV Nördlingen), Gerd Häusler (erster Platz, ESV Nördlingen) und Michael Baur (dritter Platz, SKK Mörslingen). Foto: Jessica Steinle

Die Kegler des ESV Nördlingen haben bei den Kreismeisterschaften der U23 und der Senioren A als Gastgeber Erfolge gefeiert. Während Nils Singheiser beim Nachwuchs auf den zweiten Platz kam, konnte Routinier Gerd Häusler bei den Senioren den Titel holen.

Bei den Junioren führte nach dem Vorlauf Leon Sarwas vom TSV Rain (550 Holz), gefolgt vom Nördlinger Nils Singheiser (542) und Michael Stiegelmayr (527) vom TV Lauingen. Dahinter lagen Alexander Rudel von Losodica Munningen (520) und Jakob Lucas vom ESV (509). Im Endlauf erzielte Sarwas 542 Holz und wurde verdient Kreismeister bei den Junioren U23, mit einem Gesamtergebnis von 1092 Holz.

Die neuen Kegel-Kreismeister der Junioren (von links): Leon Sarwas (erster Platz, TSV Rain), Nils Singheiser (zweiter Platz, ESV Nördlingen). Es fehlt Alexander Rudel (dritter Platz, KC Munningen). Foto: Jessica Steinle

Der Zweitplatzierte Nils Singheiser kegelte im Endlauf die Tagesbestleistung von 545 Holz und verteidigte seinen zweiten Platz. Michael Stiegelmayr (524) fiel mit insgesamt 1051 Holz auf Platz 4 zurück. Der im Vorlauf auf Platz vier liegende Alexander Rudel verbesserte sich mit 544 Kegel auf den dritten Platz. Jacob Lucas (528) landete auf Rang fünf. Alle fünf Starter qualifizierten sich für die Bezirksmeisterschaften.

Nördlinger Kegler liegt bei Kreismeisterschaft von Anfang an vorne

Gerd Häusler vom ESV Nördlingen führte bei den Senioren A im Vorlauf mit 555 Holz das Feld an. Sein Mannschaftskollege Urban Singheiser folgte ihm mit 540 Kegel. Die weiteren Plätze belegten Michael Baur (524) vom SKK Mörslingen, Albert Gehring (513) und Dieter Wiedemann (505), beide vom ESV Nördlingen. Im Endlauf verteidigte Häusler (516) seinen ersten Platz und wurde mit 1071 Kegel Kreismeister. Urban Singheiser (519) blieb auf dem zweiten Platz, auch bei Michael Baur (514) änderte sich die Platzierung nicht. Dieter Wiedemann kegelte im Endlauf die Tagesbestleistung von 529 und verbesserte sich auf den vierten Rang - es fehlten nur fünf Holz auf den dritten Rang. Gehring (474) rutschte einen Platz nach hinten auf den letzten Platz. Die ersten vier Starter sind für die Bezirksmeisterschaften qualifiziert.

Ergebnisse im Überblick:

• Junioren U23: 1. Leon Sarwas (1092 Holz, TSV Rain), 2. Nils Singheiser (1087, ESV Nördlingen), 3. Alexander Rudel (1064, Losodica Munningen), 4. Michael Stiegelmayr (1051, TV Lauingen), 5. Lucas Jacob (1037, ESV Nördlingen).
    • Senioren A: 1. Gerd Häusler (1071 Holz, ESV Nördlingen), 2. Urban Singheiser (1059, ESV Nördlingen), 3. Michael Baur (1038, SKK Mörslingen), 4. Dieter Wiedemann (1034, ESV Nördlingen), 5. Albert Gehring (987, ESV Nördlingen).

Bei den Seniorinnen A und B fanden die Kreismeisterschaften beim KC Losodica Munningen statt. Für den ESV Nördlingen traten drei Keglerinnen an. Monika Blank belegte bei den Seniorinnen A den zweiten Platz mit 950 Holz. Erika Gelle erreichte bei den Seniorinnen B den zweiten Platz mit 1036 Kegel und Maria Scheid belegte mit insgesamt 1009 Holz den vierten Platz.