Maihingen/Gundelfingen: FC Maihingen steckt erste Niederlage ein

Maihingen/Gundelfingen

FC Maihingen steckt erste Niederlage ein

• |
    Maihingens Jürgen Liebhard (links) hebt im Zweikampf mit Jonas Veh ab. Sein Mitspieler Raphael Stimpfle und FCGler Raphael Neher schauen zu. Foto: Walter Brugger

Im Aufsteigerduell der Bezirksliga Nord haben sich die U 23-Fußballer des FC Gundelfingen gegen den FC Maihingen mit 3:1 (2:1) durchgesetzt.

Nach einem ordentlichen Beginn der Gundelfinger schien es, als könnte die Partie nach einer Viertelstunde kippen. Einerseits musste FCG-Kapitän Philipp Urban verletzt vom Platz, wenig später bediente Verteidiger Lukas Schön beim Klärungsversuch Maihingens Max Steger, der frei vor Torhüter Fabian Karg zum 0:1 vollstreckte. Doch die Grün-Weißen hatten passende Antworten. Beim 1:1 verwertete Johannes Hauf eine flache Hereingabe von Benedikt Ost. Das Führungstor fiel nach einem Angriff über rechts von Raphael Neher, Jonas Veh schloss am langen Pfosten ab. Die Maihinger riskierten in Hälfte zwei mehr, beim FCG häuften sich die Abspielfehler. Gundelfingens Torhüter Karg vereitelte gute Chancen von Dominik Göck und Louis Taglieber. Ost verpasste das 3:1 nach 57 Minuten. Das gelang dann Hauf zehn Minuten vor dem Ende.

FC Maihingen: Fischer; T. Haas (81. A. Haas), M. Haas, A. Göck, Rutz, Wengert (83. Goetz), Steger, Liebhard, Stimpfle, D. Göck (74. Zekl), k.A.

Tore: 0:1 Steger (20.), 1:1 Hauf (28.), 2:1 Veh (37.), 3:1 Hauf (80.) Zuschauer: 80