Mädchenfußball: Maihingen sichert sich den Kreispokal

Mädchenfußball

Maihingen sichert sich den Kreispokal

• |
    Das siegreiche Maihinger Team mit Kreisspielleiter Markus Heumader (links) und Trainer Werner Koukol (rechts). Foto: Foto: privat

Kreispokal-Endspiel U17-Juniorinnen: FC Maihingen – JFG Riedberg 2:0. – In einem umkämpften, aber jederzeit fairen Endspiel zweier Kreisligisten in Bissingen setzten sich die Rieserinnen verdient mit einem 2:0 durch. Bereits in der zweiten Minute scheiterte Lisa Koukol nach einem Solo an der Wertinger Keeperin. Besser machte sie es in der 15. Minute, als sie drei Gegnerinnen umkurvte und unhaltbar zum 1:0 einschoss.

Schon im Aufbau gestört

Mit der Führung im Rücken behielten die Maihingerinnen die defensive Aufstellung bei und die zwei „Sechser“ Christina Singer und Carolin Koukol störten im Verbund mit den beiden Verteidigerinnen Manuela Klier und Susanna Deubler erfolgreich den Spielaufbau des Gegners. Einzig die windunterstützten weiten Abschläge der Gästetorhüterin sorgten für Aufregung am Maihinger Strafraum. Kurz vor der Pause zielten Annika Müller und Laura Wiedemann knapp am Tor vorbei. Erfolgreicher war nach einer Stunde erneut Lisa Koukol, als sie aus 14 Metern zum 2:0 ins lange Eck traf. Der FCM kontrollierte das Spiel und Keeperin Katharina Hopfenzitz verbrachte eine ruhige zweite Halbzeit, während ihr Gegenüber in den Schlussminuten mit guten Reflexen ihr Team vor einer höheren Niederlage bewahrte.

Nach dem Schlusspfiff überreichte Kreisspielleiter Markus Heumader den Wanderpokal des Kreissiegers an die jubelnden Rieserinnen. Mit diesem Erfolg haben sie auch das Achtelfinale des Bezirkspokals erreicht und empfangen am morgigen Mittwoch den SV Donaualtheim. Trainer Koukol hofft dabei auf den gleichen Elan wie in den vergangenen Spielen und auf eine kleine Überraschung gegen den Fünften der Bezirksoberliga. (ko)