Leichtathletik: Ludwig-Jall-Sportfest dient der LG Donau-Ries als gute Vorbereitung

Leichtathletik

Ludwig-Jall-Sportfest dient der LG Donau-Ries als gute Vorbereitung

• |
    Die Nördlinger Leichtathletinnen in München: (von links) Lina Heinle, Laura Diethei, Anna Grasse, Eva Eisenbarth, Teresa Siebachmeyer, Lina Mair, Johanna Braun, Siddhi Rudolph, Greta Schwab und Nila Specker. Foto: Simon Handl

Unter dem Motto „Internationaler Spitzensport mit Inklusion“ hat der PSV München zum 37. Ludwig-Jall-Sportfest ins städtische Stadion an der Dantestraße in München eingeladen. Neben Inklusionswettkämpfen mit Para-Leichtathleten lieferten sich Athletinnen und Athleten nationaler und internationaler Konkurrenz über den gesamten Tag verteilt spannende Wettkämpfe. Auch eine zehnköpfige Delegation von Leichtathletinnen des TSV Nördlingen, die für die LG Donau-Ries antraten, nahm am Sportfest teil.

Gleich zu Beginn eines sonnigen Wettkampftages stand die Entscheidung im 100-Meter-Lauf der weiblichen Jugend an. Bei wechselnden Windbedingungen auf der Hauptgerade gewann Teresa Siebachmeyer in der Altersklasse W15 ihren Vorlauf in einer Zeit von 12,88 Sekunden souverän und freute sich in der Gesamtwertung über den zweiten Platz. In derselben Altersklasse belegte Laura Diethei den elften Gesamtrang im 22 Athletinnen umfassenden Teilnehmerfeld. In der Altersklasse U18 traten Eva Eisenbarth (13,21 Sekunden), Lina Heinle (13,27 Sekunden) und Lina Mair (12,96 Sekunden) über die 100 Meter an.

Nördlingens Anna Grasse läuft in der WU20 auf Platz drei

Anna Grasse (WU20) konnte sich in der 100-Meter-Konkurrenz mit einer starken Leistung im Vorlauf für das A-Finale qualifizieren. Nach einem hervorragenden Finish konnte sich Grasse im anschließenden Finallauf über eine neue persönliche Bestleistung freuen. Mit einer gelaufenen Zeit von 12,52 Sekunden sicherte sie sich den dritten Gesamtrang in einem stark besetzten Teilnehmerfeld. Johanna Braun (WU18) erzielte über die 800-Meter-Distanz eine neue persönliche Bestzeit und sicherte sich mit einer Zeit von 2:38,59 Minuten den Sieg in ihrer Altersklasse. Greta Schwab debütierte über die 400 Meter als Einzelstrecke und musste sich, nach einem couragierten Start, im Ziel mit einer Zeit von 1:08,89 Minuten zufriedengeben.

Über die 4x100 Meter (WU18) konnten die Nördlinger Athletinnen gleich zwei Staffeln stellen. In 50,52 Sekunden sicherte sich die erste Staffel in der Besetzung Laura Diethei, Lina Heinle, Eva Eisenbarth und Teresa Siebachmeyer den zweiten Platz hinter der Staffel der LAC Quelle Fürth. Johanna Braun, Nila Specker, Siddhi Rudolph und Greta Schwab belegten in 56,67 Sekunden den fünften Rang im Gesamtklassement.

Schwäbische Meisterschaften finden am Wochenende statt

Als nächster Meilenstein in der noch jungen Leichtathletiksaison stehen für die Athletinnen am kommenden Wochenende die schwäbischen Meisterschaften in Memmingen und Friedberg auf dem Plan. Die Zwischenzeit nutzt das Trainergespann um Dagmar Spannbauer, Simone Hampp, Ursula Weber und Simon Handl, um im Trainingslager in Riccione das bestehende Leistungsniveau noch weiter auszubauen. (AZ)

Weitere Ergebnisse: Anna Grasse (400 Meter: 59,72 Sekunden); Lina Heinle (Weit: 4,87 Meter); Eva Eisenbarth (Weit: 4,67 Meter); Teresa Siebachmeyer (200 Meter: 26,38 Sekunden).