Kegeln: Simon Bühler holt Bronze bei Bayerischer U23-Meisterschaft

Kegeln

Simon Bühler holt Bronze bei Bayerischer U23-Meisterschaft

• |
    Simon Bühler (rechts) bei der Siegerehrung der Bayerischen Meisterschaften.
    Simon Bühler (rechts) bei der Siegerehrung der Bayerischen Meisterschaften. Foto: Michael Bühler

Während der Kegelsaison werden neben dem Ligabetrieb auch Einzelmeisterschaften ausgetragen. Dabei qualifizierte sich Simon Bühler über die U23-Kreismeisterschaften für die U23-Bezirksmeisterschaften. Bei diesen steigerte sich Bühler im Ergebnis (550 und 551 Holz) und qualifizierte er sich für eine weitere Endrunde, die Bayerische Meisterschaft der U23. Dies kann schon als kleine Sensation und großer Erfolg gewertet werden.

In München bei der Bayerischen Meisterschaft angekommen, wurde Simon Bühler von seiner Familie und seinen Vereinskameraden lautstark unterstützt. Dort musste er zunächst eine Qualifikationsrunde spielen, um die Endrunde der Bayerischen Meisterschaften (KO-System) zu erreichen.

Hier zeigte er eine starke Leistung und erspielte sich mit 588 den neunten Platz und damit die Qualifikation. Im Viertelfinale der Bayerischen Meisterschaft wartete Lars Dressler von der SpG SKK Werntal, der im Vorjahr das beste Ergebnis bei den Bayerischen Meisterschaften erzielt hatte. Trotz des namhaften Gegners behielt Simon die Nerven und entschied das Duell mit überragenden 607 Holz für sich. Das bedeutete den Einzug ins Halbfinale.

3. Platz bei der U23-Bayerischen Meisterschaft im Kegeln für Bühler

Hier hieß der Gegner Daniel Dzoic vom KV Nürnberg. Auch hier ließ Bühler nichts anbrennen, knackte erneut die 600er-Marke und gewann mit 4:0-Satzpunkten. Damit bescherte er sich und allen mitgereisten Fans einen tollen Kegelnachmittag und die Chance, im Finale um die Bayerische Meisterschaft der U23 mitzuspielen. Hier traf der Munninger Youngster unter anderem auf Kegler der 2. Bundesliga. Dennoch schaffte er mit 571 Holz den Sprung aufs Treppchen und sicherte sich den 3. Platz und damit die Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften.

Beim Event des Jahres erwartete Simon eine noch fulminantere Unterstützung als in der Vorwoche. Mit knapp 30 Personen reisten die Munninger, alle in Rot, erneut nach München. Bühler schied aber in der Qualifikationsrunde für die K.-o.-Runde aus. Das lag unter anderem daran, dass das Teilnehmerfeld der Bundesliga sehr stark besetzt war. Mit 576 Holz sicherte er sich den 21. Platz.