Jugendfußball: U18 des TSV Nördlingen steigt auf

U18 des TSV Nördlingen gewinnt Aufstiegsspiel

• |
    • |
    Die U18 des TSV Nördlingen gewann das Aufstiegsspiel zur Bezirksoberliga. Hintere Reihe, Dritter von links Trainer Fabian Schmidt, hintere Reihe ganz rechts Trainerin Ricarda Kießling. Foto: Witalij Winter

Im Aufstiegsspiel zur Fußball-Bezirksoberliga der A-Junioren sind die Meister der Kreisligen Donau, der TSV Nördlingen und die (SG) SSV Peterswörth, aufeinandergetroffen. Das spannende Match fand in Tapfheim statt und bot den zahlreichen Zuschauerinnen und Zuschauern ein packendes Fußballerlebnis. Die Rieser mit ihrer U18 gewannen 3:0 (1:0).

Bereits nach wenigen Minuten gelang es dem TSV Nördlingen, durch einen Treffer von Denis Novacovici in Führung zu gehen. Die frühen Spielminuten waren geprägt von hohem Tempo und intensiven Zweikämpfen, wobei die Nördlinger ihren Siegeswillen deutlich unter Beweis stellten. Ähnlich wie im Achtelfinale zwischen Deutschland und Dänemark am Vorabend musste auch dieses Spiel kurz vor der Halbzeit aufgrund eines heftigen Regenschauers unterbrochen werden. Die Spieler und Zuschauer suchten Schutz, während der Platz innerhalb weniger Minuten unter Wasser stand. Nach einer etwa zwanzigminütigen Pause konnte die Partie jedoch fortgesetzt werden.

U18 des TSV Nördlingen feiert den Aufstieg in die Bezirksliga

Mit Beginn der zweiten Halbzeit beruhigte sich das Spielgeschehen zunächst etwas. Beide Mannschaften tasteten sich ab und suchten nach Möglichkeiten, das Spiel wieder an sich zu reißen. Doch nach dieser ruhigeren Phase fanden die Nördlinger ihren Rhythmus wieder und übernahmen die Kontrolle. In der 55. Minute baute Martin Winter nach einer Ecke die Führung des TSV Nördlingen durch ein schönes Tor weiter aus.

20 Minuten vor Spielende sah ein Spieler der SG die Rote Karte. Kurz vor dem Abpfiff setzte dann Dominik Bittner den Schlusspunkt, wieder durch Eckball und erzielte das verdiente 3:0 für die Nördlinger. Der Jubel auf und neben dem Platz war groß, als der souveräne Schiedsrichter Steffen Brenner das faire und hart umkämpfte Spiel abpfiff. Der TSV Nördlingen hat mit diesem überzeugenden Sieg den Aufstieg in die Bezirksoberliga geschafft und darf sich auf spannende Herausforderungen in der nächsten Saison freuen. Die (SG) SSV Peterswörth zeigte trotz der Niederlage eine kämpferische Leistung und wird sicherlich ebenfalls positiv auf die kommende Saison blicken.

Die Nördlinger Spieler und Trainer zeigten sich nach dem Spiel überglücklich und feierten den verdienten Erfolg mit ihren Fans. Für den TSV Nördlingen bedeutet dieser Aufstieg einen wichtigen Schritt in der Entwicklung der Mannschaft und gibt Anlass zur Vorfreude auf die kommende Spielzeit in der Bayernliga. (schm/jais)