Fußball: TSV Nördlingen gewinnt erstes Testspiel 5:1

TSV Nördlingen gewinnt erstes Testspiel 5:1

• |
    Zwei TSV-Torschützen auf einem Bild: Mit der Nummer 41 Sainey Badjie und ganz rechts Jan Reicherzer.  Dazwischen der Schwabacher Torwart und Jonathan Grimm.
    Zwei TSV-Torschützen auf einem Bild: Mit der Nummer 41 Sainey Badjie und ganz rechts Jan Reicherzer. Dazwischen der Schwabacher Torwart und Jonathan Grimm. Foto: Klaus Jais

Der Fußball-Bayernligist hat sein erstes Vorbereitungsspiel gegen den mittelfränkischen Landesligisten SC 04 Schwabach mit 5:1 gewonnen. Die Rieser, bei denen Akteure wie Torwart Daniel Martin, Felix Käser oder Mirko Puscher fehlten, gingen bereits nach acht Minuten durch Alexander Schröter in Führung. Nach einer Viertelstunde erhöhte Simon Gruber auf 2:0 und Gruber traf auch zum 3:0 (31.). Die TSV-Deckung mit Hans Rathgeber, Nico Schmidt und Paul Rauser ließ keine Gästechancen zu.

Zur Pause wechselte TSV-Trainer Daniel Kerscher fünfmal: Jakob Mayer, Jens Schüler, Jan Reicherzer, Sainey Badjie und Luca Trautwein kamen neu ins Spiel. Fünf Minuten nach Wiederanpfiff von Schiedsrichter Stefan Baur (SC Tapfheim) prüfte TSV-Neuzugang Julian Bosch den Gästekeeper. Bosch war es auch, dessen exakte Flanke Sainey Badjie erreichte, der zum 4:0 einköpfte (53.). In der 83. Minute bereitete Manuel Meyer vor und Jan Reicherzer traf aus etwas abseitsverdächtiger Position zum 5:0. Zwei Minuten später brachte ein unhaltbarer Kopfball des eingewechselten Luke Rother den 5:1-Endstand.

Die U23 des TSV Nördlingen spielte nahezu zeitgleich beim Landesliganeuling TSV Wertingen. Nördlingens Trainer Michael Göttler setzte insgesamt 16 Spieler ein, darunter acht Akteure, die vor wenigen Wochen noch in der U19 spielten. Die Gastgeber gewannen 1:0 durch ein Tor in der 38. Minute. (jais)