Fußball: Test gegen Neresheim: Nördlingen kommt kurz vor Schluss noch zum Remis

Test gegen Neresheim: Nördlingen kommt kurz vor Schluss noch zum Remis

• |
    Ihre Teams trennten beim Test mit 1:1: Simon Gruber (Nummer 10) und Neresheims spielender Co-Trainer Dominik Pfeifer beim Kopfballduell. Foto: Klaus Jais

Bei seinem dritten Vorbereitungsspiel kam der Fußball-Bayernligist TSV Nördlingen beim württembergischen Landesligisten SV Neresheim nicht über ein 1:1 (0:0) hinaus. Die vom Ex-Nördlinger Kadir Ciraci in der 80. Minute vorgelegte Führung glich Alexander Schröter in der 89. Minute zum 1:1-Endstand aus. Der TSV musste aber auf einige Akteure verzichten.

Es fehlten Jonathan Grimm, Luka Pesut und Nico Schmidt, dafür bestritten die im Herbst verletzten Marc Hertlein (letztes Spiel am 14. Oktober) und Jakob Mayer (letztes Spiel am 28. Oktober) ihre Comeback-Spiele. Unter den Augen des zukünftigen TSV-Trainers Daniel Kerscher erwiesen sich die Gastgeber als gefährlicher vor dem Tor. Schüsse von Kapitän Mike Marianek und Kadir Ciraci flogen nur knapp vorbei. Die Rieser hatten in der ersten Hälfte dagegen nur wenig klare Chancen: Grubers Schuss wurde noch geblockt und Mario Taglieber wusste mit zwei Abschlüssen zu gefallen. Die beste Chance der Heimelf ergab sich aus dem Spiel heraus, doch der Schuss von Marc Kempf hatte die ideale Flughöhe für Torwart Daniel Martin (34.).

Nördlingen wechselte in der Halbzeit kräftig durch. Geburtstagskind Jens Schüler blieb wegen Achillessehnenbeschwerden vorsichtshalber draußen. In der 52. Minute zeigte Schiedsrichter Leon Löffler bei einem Foul von Josip Miketek an Simon Gruber auf den Elfmeterpunkt. Der zur Pause eingewechselte Sasa Maksimovic hatte wohl noch keine Betriebstemperatur, denn sein schwach geschossener Foulelfmeter bereitete Torwart Samuel Aubele keine Probleme. Die Klosterstädter hatten Pech, als Fabio Mango den Pfosten anvisierte (70.).

Ein Treffer von Dominik Pfeifer zählte nicht, weil gleich zwei Neresheimer im Abseits standen. Das Führungstor für die Gastgeber war dann keine Überraschung: Roman Schlicker war bei einem Kopfballduell im Mittelfeld der Unterlegene, die Kugel kam zu Ciraci und der schloss die Aktion mit einem Flachschuss erfolgreich ab (81.). In der 89. Minute konnten die Rieser aber noch ausgleichen: Taglieber spielte auf Schröter, der auf schwierigem Untergrund zu einem starken Sololauf startete und letztlich mit einem Linksschuss zum 1:1 traf. Das nächste Vorbereitungsspiel bestreiten die Rieser am kommenden Samstag um elf Uhr beim SV Waldhausen.

TSV Nördlingen: Martin; Käser (ab 46. Trautwein), Puscher, Schüler (ab 46. Schlicker), Rauser (ab 70. Käser) Taglieber, Ernst (ab 46. Maksimovic), Schröter (ab 46. Badjie), Gruber (ab 70. Schröter), Mayer (ab 46. Hertlein), Meyer.