Fußball: SG Wechingen/Alerheim dominiert das Derby gegen Nördlingen

SG Wechingen/Alerheim dominiert das Derby gegen Nördlingen

• |
    Die zweifache Torschützin Melanie Bengesser (in Schwarz) behauptet sich gegen Alya Hanke (links) und Isabell Schmidbaur. Foto: Curd Jäckle

Beim Bezirksliga-Derby gegen die SG SV Wechingen/SG Alerheim haben die Fußball-Frauen des TSV 1861 Nördlingen mit 0:5 (0:3) ihre höchste Niederlage seit Gründung einstecken müssen. Dabei spielte auch der dünne Kader eine Rolle, mit lediglich elf Spielerinnen startete der TSV ins Derby.

Von Beginn an waren die Gäste klar überlegen und nutzten individuelle Fehler der Heimmannschaft rigoros aus. Pia Wagner schob nach einem gewonnen Sprintduell den Ball ins kurze Eck ein (18.) und erhöhte zehn Minuten später auf 0:2. Die Gäste waren zu jeder Zeit präsenter, aggressiver und schneller in ihren Aktionen und konnten vor der Halbzeit noch ein Tor durch Melanie Bengesser nachlegen. Nach einem Foul an Antonia Kawan im Strafraum versäumten die Nördlingerinnen die Chance, vor der Pause zu verkürzen.

Frauenfußball-Bezirksliga: Wechingen/Alerheim auch läuferisch besser

Die Heimelf stabilisierte sich nach Wiederanpfiff und setzte mehr offensive Aktionen, die allerdings alle ohne Erfolg blieben. Die läuferische Überlegenheit der Gäste zeigte sich vor allem in der Schlussphase. Melanie Bengesser konnte in der 84. Minute unbedrängt einschieben und Sarah Baumann stellte noch in der gleichen Minute den Endstand von 0:5 her.

An diesem Mittwoch, 12. Juni, folgt für die Nördlingerinnen das nächste Derby gegen den SV Wörnitzstein-Berg – mit der Hoffnung, dabei wieder auf mehr Spielerinnen zurückgreifen zu können. Zuschauer: 50. (jäc/jais)