Fußball: Reimlinger Fußballerinnen halten den Abstiegskonkurrenten auf Abstand

Reimlinger Fußballerinnen halten den Abstiegskonkurrenten auf Abstand

• |
    Wurde in Reimlingen verabschiedet: Jana Tischinger.
    Wurde in Reimlingen verabschiedet: Jana Tischinger. Foto: Sarah Maurer (Archivbild)

Im Nachholspiel am Donnerstagabend haben die auf dem vorletzten Platz der Bezirksliga befindlichen FSV-Damen den Tabellenletzten (SG) SSV Alsmoos-Petersdorf/TSV Hollenbach empfangen – und mit einem 4:0-Sieg Kurs in Richtung Klassenerhalt gesetzt. Vor dem Spiel wurde außerdem die langjährige Kapitänin Jana Tischinger verabschiedet, die nach der Saison zu ihrem Wohnortsverein SC Biberbach wechselt.

FSV Reimlingen – SSV Alsmoos-Petersdorf/TSV Hollenbach 4:0 (3:0). Die Gastgeberinnen waren von Anfang an spielbestimmend und zeigten, dass sie unbedingt gewinnen und die Liga halten wollten. Nach tollem Pass von Tischinger sorgte Theresa Stengl schon nach zwölf Minuten für die 1:0-Heimführung. Stengl überlief auf der linken Außenbahn alle und nach lehrbuchmäßigem Pass von der Grundlinie in den Rückraum belohnte sich Lena Haimböck für ihre gute Leistung in den vergangenen Wochen mit dem 2:0 (22.). Die Abwehrkette mit Lara Büchler, Corinna Grimmeißen, Carolin Wohlfrom und Melanie Radajewski stand sicher und ließ so gut wie keine Schüsse auf das Tor von Luisa Saur zu. Stengl visierte einmal den Pfosten an und ein Freistoß von Tischinger ging weit übers Tor. Nach schönem Pass von Anne Sauer in die Gasse auf Tischinger erhöhte diese kurz vor der Halbzeit auf 3:0. Jutta Kühn schoss nach einem Alleingang vorbei und Stengl traf nach einem sehenswerten Solo nur die Latte. Stengl sorgte mit ihrem zweiten Treffer für den auch in der Höhe verdienten 4:0-Endstand (80.). (cogr)