Fußball: Nördlinger Frauen erklimmen die Tabellenspitze

Nördlinger Frauen erklimmen die Tabellenspitze

• |
    Der TSV Nördlingen (im Bild Janine Feuerpeil) gibt die Richtung vor.
    Der TSV Nördlingen (im Bild Janine Feuerpeil) gibt die Richtung vor. Foto: Anna Dehm

Weiter auf Erfolgskurs befinden sich die Rieser Mannschaften in der Frauenfußball-. Sowohl der FSV Reimlingen als auch der TSV Nördlingen haben am Wochenende mit 4:2 gewonnen, die Nördlingerinnen haben sich damit auf Platz eins gesetzt. Die (SG) SV Wechingen/SG Alerheim hatte spielfrei.

FSV Reimlingen – SV Thierhaupten 4:2 (3:1). Die erste richtige Chance im Spiel hatte Jana Tischinger, die nach einer schönen Kombination über Lisa Tischinger und Theresa Stengl bei ihrem Solo zu spät den Abschluss suchte. Nach einem Steckpass von L. Tischinger schloss Stengl überlegt ins lange Eck zur 1:0 Führung ab (18.). Die Heimelf verlor im Anschluss den Ball zu leicht. Magdalena Kuchenbaur köpfte nach einer Ecke am Tor vorbei, ihr weiter Freistoß in der 27. Minute hüpfte unglücklich über die FSV-Keeperin Mila Krause zum Ausgleich ins Tor. Einen weiten Ball von Nina Lämmer nahm Stengl auf, spielte im Strafraum die Verteidigerin aus und brachte ihre Farben erneut in Führung (30.). Kurz darauf war es wieder die schnelle Stengl, die auf der Außenbahn ihre Gegnerinnen überlief und in die Mitte passte. Sarah Maurer verpasste knapp, hinter ihr aber war Jana Tischinger zur Stelle und setzte den Ball zum 3:1 in die Maschen.

Kurz nach der Halbzeit erhöhte FSV-Torjägerin Stengl nach einem Solo über die linke Seite auf 4:1. Danach verlor die Heimelf den Faden und Thierhaupten kam besser ins Spiel. Nach einem Eckball fiel der 4:2-Anschlusstreffer durch Lisa Schey (58.). Reimlingen blieb durch Stengl gefährlich. In der Schlussphase hatten die Gäste noch einige Chancen nach Standards, trafen aber nur noch einmal die Latte. (cogr)

TSV Nördlingen übernimmt die Tabellenführung vor dem Derby

SV Grün-Weiß Baiershofen – TSV Nördlingen 2:4 (1:2). Im Spiel der Nördlingerinnen beim bis dato punktlosen SV Grün-Weiß Baiershofen war es überraschenderweise die Heimmannschaft, die in der dritten Minute eine schlecht sortierte Abwehrkette des TSV ausnutzte und mit 1:0 in Führung ging. Die TSVlerinnen aber nutzten das Gegentor als Startschuss und konnten nach einer halben Stunde den Ausgleichstreffer durch Anna Dehm erzielen. Knapp zehn Minuten später war es Theresa Gnugesser, die durch einen präzisen Schuss die Gästeführung besorgte.

Nach der Halbzeit kamen die Nördlingerinnen besser ins Spiel, doch genau in dieser Phase erzielte die Heimelf den Ausgleich zum 2:2 durch Maja Speinle. Wieder hatten die TSV-Frauen die passende Antwort parat und Antonia Kawan brachte ihre Farben nach Vorlage durch Lisa Kutzsch in Führung. Kawan verwertete ein sehenswertes Zuspiel von Anna Dehm zum 2:4 verwertete (83.). Durch diesen Erfolg haben die Frauen des TSV Nördlingen die Tabellenführung der Bezirksliga übernommen und wollen diese auch im Derby gegen den FSV Reimlingen am Samstag um 17.30 Uhr vor heimischem Publikum verteidigen. (jä/jais)