Fußball: Nördlingens Zweite feiert wieder ein Erfolgserlebnis

Nördlingens Zweite feiert wieder ein Erfolgserlebnis

• |
    Nach den jüngsten Unentschieden haben die jungen Nördlinger der zweiten Mannschaft (in Grün) im Spitzenspiel gegen die SG Alerheim einen 2:0-Erfolg verbucht. Foto: Dieter Mack

Immens wichtig war für den Fußball-Kreisliga-Primus, den TSV Nördlingen II, am Karsamstag das Spitzenspiel gegen Verfolger Alerheim, der sich die Tabellenführung hätte schnappen können. Doch die Nördlinger hielten dem Druck stand und schlugen die SG mit 1:0. Damit bleiben sie an der Tabellenspitze. Der FC Maihingen konnte drei wichtige Punkte im Aufstiegskampf aus Mündling entführen, ebenso erfolgreich im Abstiegskampf war die SpVgg Riedlingen in Höchstädt. Am Ostermontag ließ der FC Maihingen hingegen die Punkte in Buchdorf, während sich der TSV Hainsfarth einen 1:0-Heimsieg gegen den TSV Wemding sicherte.

SG Ebermergen/Mündling-Sulzdorf – FC Maihingen 0:1 (0:0). Gerade in der ersten Hälfte waren die Hausherren dominierend und hatten mehrmals die Chance zur Führung. Die Gäste kamen hin und wieder durch Konter in die gegnerische Hälfte. Doch die Abwehr der SG ließ kaum Torschüsse zu. Auch nach Wiederanpfiff machten die Gastgeber ordentlich Druck, brachten aber keinen Ball über die Torlinie. In der 60. Minute hatten die Maihinger die größte Chance, als Raphael Stimpfle im Strafraum zum Abschluss kam, aber Torwart Dennis Macho wehrte den Ball zur Ecke ab. Der Siegtreffer gelang Raphael Stimpfle (85.), nachdem sich Torwart Macho verschätzt hatte. In den letzten Minuten waren die Gäste dem 2:0 näher, als die SG am Ausgleich, doch es blieb beim 0:1. Zuschauer: 125. (sge)

Fußball-Kreisliga: Nördlingen II setzt sich im Spitzenspiel durch

SG Alerheim – TSV 1861 Nördlingen II 0:2 (0:1). Die Gäste fahren im Spitzenspiel der Liga verdient mit drei Punkten nach Hause. Die Führung fiel durch Luis Schüler in der 33. Minute, als er sich außen durchsetzte und Heimtorwart Hertle im kurzen Eck überraschte. Denkbar schlecht kam die SGA aus der Halbzeit, als Maximilian Beck nach einer Ecke in der 48. Minute am zweiten Pfosten richtig stand und einnetzte. Die Gäste scheiterten auch in der zweiten Halbzeit immer wieder an Schlussmann Hertle, der eine höhere Niederlage verhinderte. Auch als Vorlagengeber konnte er sich noch auszeichnen, doch Stelzle hatte nicht nur in dieser Situation kein Abschlussglück. Auch die letzte Drangphase der SGA brachte keinen Treffer mehr ein, weshalb Nördlingen die Tabellenführung verteidigt. Zuschauer: 230. (sga)

Die Nördlinger Zweite feierte ihren Sieg im Spitzenspiel gegen die SG Alerheim ausgelassen. Foto: Andreas Schröter

TSV Möttingen ­– TSV Oettingen 0:4 (0:0). Die Partie begann ausgeglichen und ein Heber des Heimstürmers Rothgang wurde noch von der Linie gekratzt. Die erste Chance für die Gäste hatte Cisse, der eine Flanke knapp neben den Pfosten köpfte. Nach einer torlosen ersten Hälfte mit leichter Feldüberlegenheit für die Heimelf, drehte Oettingen in der zweiten Halbzeit richtig auf. Nach einem Foul im Strafraum, verwandelte Ousmane Cisse den fälligen Elfmeter sicher (49.). Die Gäste hatten nun klares Chancenplus und Robert Brunner nutzte in der 72. Minute einen Abwehrfehler zum 0:2. Nur zwei Minuten später erhöhte Titus Rudewig mit einem Schuss aus 20 Metern auf 0:3. Mit einem traumhaften Solo von der Mittellinie machte Marc Löfflad alles klar und netzte zum souveränen Gästesieg ein (80.). Zuschauer: 65. (tsvm)

Tor-Spektakel beim Remis in Deiningen

SpVgg Deiningen – FSV Reimlingen 4:4 (2:2). Die Partie begann rasant und bereits in der vierten Minute ging die Heimmannschaft durch Phillipp Betzler in Führung. Nach einer Viertelstunde erzielte Dominik Kohnle mit einem Freistoßtor aus 25 Metern den Ausgleich. Dann übernahm wieder Deiningen das Zepter und Tim Betzler drückte den Ball nach einer Flanke mit der Brust über die Linie (30.). Die Gäste glichen erneut durch ein Kopfballtor von Kohnle aus. Reimlingen kam besser aus der Kabine und nach einem gut ausgespielten Konter musste Stefan Mayer nur noch einschieben (70.). Sieben Minuten später bauten die Gäste die Führung aus, als der Heimtorwart patzte und Matthias Wolf den Ball über die Linie drückte. In den Schlussminuten kam die Heimelf nochmals zurück und holte binnen zwei Minuten noch ein Unentschieden heraus. Robin Welchner erzielte den Anschluss per Foulelfmeter (87.) und kurz darauf traf Betzler nach Unordnung im Reimlinger Strafraum zum umjubelten Ausgleich. Zuschauer: 250. (spvgg)

TSV Hainsfarth TSV Wemding 1:0 (0:0). In einem unspektakulären Spiel gelang ein verdienter Heimsieg. Die ersatzgeschwächten Gäste kämpften aufopferungsvoll gegen die überlegene Heimmannschaft. Die Hainsfarther Angreifer Nico Leister, Jannik Gramm, Elias Leberle und David Beck versäumten einige Male, ihre Hochkaräter abzuschließen, oder ihre Schüsse waren für den Wemdinger Torwart Weiss haltbar. Die Chance zu einem Tor für die Gastelf hatte einzig Florian Veit nach einem Konterangriff, welcher allerdings vom Heimtorwart vereitelt wurde (38.). In der zweiten Halbzeit war das Tor des Tages von Jannik Gramm nach gekonntem Zuspiel von David Beck der Höhepunkt eines schwachen Kreisligaspiels. Zuschauer: 150. (tsvh)

Mertingen geht mit Schwung aus dem Oster-Wochenende

FC Mertingen SG FSV Buchdorf 4:0 (2:0). Die Partie begann mit einer Riesenchance für die Gäste. Simon Lux scheiterte mit einem Schuss aus elf Metern am überragenden Fuchs im FCM-Tor. Die erste Chance für die Heimelf vergab Erik Adam (18.). Nach zwei weiteren kleinen Möglichkeiten für die Gäste war es Sven Rotzer per direktem Freistoß aus 20 Metern, der die Führung für die Heimelf erzielte (23.). Kurz darauf hätte Adam fast auf 2:0 erhöht, aber sein Schuss ging knapp am Pfosten vorbei. Auch die nächste Chance vergab erneut Adam, ehe es wieder Sven Rotzer war, der per Elfmeter auf 2:0 stellte (36.). Die letzte Chance vor der Pause hatte Richard Eidner für die Gäste, aber Fuchs hielt. Direkt nach Wiederbeginn passte Rotzer mustergültig auf Simon Waas, der zum 3:0 einschob (47.). Die endgültige Entscheidung erzielte nur zwei Minuten später wieder Waas nach toller Vorbereitung vom überragenden Sven Rotzer. Zuschauer: 120. (fcm)

FC Mertingen SSV Höchstädt 0:0 (0:0). Im zweiten Osterheimspiel für den FCM hatten die Gäste den besseren Start. Nach einer Ecke traf Jonas Wagner fast ins eigene Tor, der abgefälschte Ball ging aber knapp drüber. Die erste FCM-Chance hatte Erik Adam, der aus spitzem Winkel am Gästekeeper scheiterte (21.). Bis zur Pause hatten die Gäste noch zwei kleine Chancen, die aber Fuchs im FCM-Tor sicher entschärfen konnte. In der 59. Minute gab es Elfmeter für die Gäste, Wanek schoss aber zu schwach. Nur zwei Minuten später versuchte es Wanek erneut per Kopf, scheiterte aber an Fuchs. Die letzte Chance der schwachen Partie vergab Waas, der mit seinem Schuss am Gästekeeper scheiterte. Zuschauer: 100. (fcm)

Riedlingen dreht Partie gegen Höchstädt spät – und gibt Rote Laterne ab

SG FSV Buchdorf/Daiting FC Maihingen 2:0 (2:0). Die Heimelf kam gut ins Spiel und belohnte sich in der 9. Minute mit dem 1:0 durch Daniel Straub. Die Heimelf blieb am Drücker und hatte nach langem Ball über die Abwehr durch Simon Lux die Chance zu erhöhen, scheiterte aber am Gästekeeper. Mitte der ersten Halbzeit dann die erste Möglichkeit der Maihinger: Nach einer starken Kombination über außen kamen die Gäste im Rückraum zum Schuss, welchen aber Heimkeeper Schäftner überragend parierte. Nach ein paar harmlosen Abschlüssen erhöhte die Heimelf durch Simon Lux, als er nach Hereingabe von Jan-Niklas Jung den Ball ins lange Eck schweißte (35.). Die Gäste kamen immer wieder durch gefährliche Ecken vors Tor, es fehlte jedoch die letzte Konsequenz. Die Heimelf kam stark aus der Kabine und vergab die Riesenchance zum 3:0, als Eidner an der Unterkante der Latte scheiterte. In der 73. Minute schwächten sich die Gäste durch ein grobes Foul mit einer Roten Karte für Josef Stimpfle. Dank der guten Defensivleistung blieb es beim verdienten Heimsieg. Zuschauer: 200. (sgb)

SSV Höchstädt – SpVgg Riedlingen 2:3 (1:0). Zu Beginn war die Heimelf feldüberlegen und Sebastian Kölle erzielte schon nach einer guten Viertelstunde das 1:0. Danach plätscherte die Partie vor sich hin, ohne große Chancen auf beiden Seiten. Erst zehn Minuten vor Schluss nahm das Spiel an Fahrt auf. Fabian Matzky traf zum Ausgleich (80.). Doch als Mark Wimmer nur vier Minuten später zum 2:1 konterte, schien zunächst wieder alles nach Plan für die SSV zu laufen. Das Tabellen-Schlusslicht gab aber nicht auf und drehte in den Schlussminuten das Spiel. Zunächst sorgte Luis Zobel für den Ausgleich (89.), ehe Erik Laznik den späten Auswärtserfolg klar machte (91.). Zuschauer: 150. (ssv)

Wemding lässt Marktoffingen keine Chance

TSV Wemding – FSV Marktoffingen 3:0 (1:0). Die Heimelf begann stark und belohnte sich: Eine Ecke von Dominik Ratschker setzte Cedric Schweiger traumhaft per Direktabnahme unhaltbar ins lange Eck (12.). Nur wenig später ließ Julian Hönle eine Riesenmöglichkeit aus, als er nach einem Solo von Florian Veit dessen Hereingabe am leeren Tor vorbeistolperte. Als Veit aufs Tor zustürmte, stoppte ihn Julian Peiker. Die Konsequenz: Rot wegen Notbremse (57.). In Unterzahl hatten die Gäste ihre einzige richtige Chance, als Hannes Reichherzer aus spitzem Winkel übers Tor schoss (68.). Nach einem weiteren starken Solo von Veit vollendete Manuel Fensterer zum 2:0 (72.). Gegen zunehmend nickeliger agierende Gäste legte erneut Fensterer in der Schlussphase noch den dritten Treffer nach (87.). Zuschauer: 70. (unf)

Der TSV Wemding (mit Sandro Morena, in Rot) gewann am Karsamstag gegen den FSV Marktoffingen. Foto: Szilvia Izsó

SpVgg Riedlingen TSV Möttingen 1:1 (1:1). Die Gäste aus Möttingen erwischten den besseren Start in die Partie, doch Riedlingens Heimtorwart Hengstebeck war zur Stelle. Auf der anderen Seite prüfte zunächst Peter Limbeck den Gästetorhüter und in der 28. Minute traf Erik Laznik zur Riedlinger Führung. Nur vier Minuten später glich Markus Schneele mit einem strammen Schuss nach einer Flanke aus. Nach der Halbzeit hatte die Heimelf durch Fabian Matzky und Fabian Kundinger jeweils die Riesenchance zur erneuten Führung, das Aluminium und eine Klärung auf der Linie verhinderten diese jedoch. Die Schlussphase gehörte anschließend den Gästen, die nach einem Riedlinger Platzverweis zwar noch ordentlich Druck aufbauten, aber in nichts Zählbares mehr umwandelten. Zuschauer: 150. (spvgg)