Fussball-Kreisliga Nord: Sieben Mannschaften ohne Torerfolg

Fussball-Kreisliga Nord

Sieben Mannschaften ohne Torerfolg

• |
    Voller Einsatz im Zweikampf zwischen dem Harburger Steffen Schöffer (links) und Oliver Heider vom TSV Möttingen. Der Spitzenreiter setzte sich am Ende etwas glücklich mit 1:0 durch. Foto: Dieter Mack

Nicht weniger als sieben Teams blieben in der Kreisliga Nord an diesem Spieltag ohne Torerfolg. Zumindest einmal traf erneut Tabellenführer Möttingen und hat nun vor Marktoffingen, das wie Maihingen nicht über ein 0:0 hinaus kam, bereits acht Punkte Vorsprung.

TSV Oettingen – SC Nähermemmingen/Baldingen 2:0 (2:0). – Beim Heimsieg machte der TSV von Anfang an Druck und bereits nach sieben Minuten schoss Benedikt Kaufmann die Führung heraus. Nachdem dann Gästekeeper Cama einen Schuss von David Krach nicht festhielt, staubte Benedikt Kaufmann in der 20. Minute bereits zum Endstand ab.

Oettingen vergab in der Folge vor und nach der Pause reihenweise beste Torchancen, während die Gäste im gesamten Spiel keine gefährlichen Toraktionen hatten. Zudem köpfte Gästeverteidiger Andreas Fleischmann nach einer Stunde ans eigene Tordreieck und Timo Stach vergab genauso eine Resultatserhöhung wie Benedikt Kaufmann und Burim Saliu, dessen Freistoß an der Latte landete (77.).

Viele gute Maihinger Chancen im zweiten Durchgang

FC Maihingen – SV Donaumünster/Erlingshofen 0:0. – Die Heimelf hätte das faire, von Wolfgang Beck sicher geleitete Spiel aufgrund einer guten zweiten Halbzeit gewinnen können, vergab aber ihre guten Standardmöglichkeiten. Zunächst schoss Johannes Steinheber nach Eckball übers Tor und Matthais Wallner aus 18 Metern an die Latte. Im direkten Gegenzug ging Andreas Haas aus spitzem Winkel aufs Tor, verzog aber knapp und Philipp Stimpfles Hereingabe fand keinen Abnehmer.

Nach dem Wechsel köpfte Josef Stimpfle eine Flanke von Alexander Göck an den Pfosten und nach einer Stunde schoss Wolfgang Mack volley aus 22 Metern am Tor vorbei. Dann hielt Gästetorwart Baierl gegen Benny Stimpfle und auch Macks Freistoß meisterte der Keeper. Nachdem schließlich auch Damian Lasar aus 22 Metern nur die Latte traf, bleib es beim torlosen Ergebnis.

TSV Hainsfarth – TSV Pfaffenhofen 1:4 (0:0). – Bei der Heimniederlage gab es im ersten Abschnitt ein schwaches Spiel ohne Tore, wobei Hainsfarth noch die aktivere Mannschaft war. Dabei schoss Matthias Schwamm bei der ersten Möglichkeit in der siebten Minute direkt auf den Gästetorwart und gleich darauf verpasste Stefan Randi eine scharfe Hereingabe von Nico Leister. Nach einer halben Stunde touchierte dann ein schöner Schuss von Carlo Schneid nur den Außenpfosten.

Gäste nutzen ihre Konterchancen eiskalt

Nach dem Wechsel brachte dann ein Konter die Gästeführung durch Daniel Reiser (50.). Dennoch blieb die Heimmannschaft noch spielbestimmend, aber ein überraschter Schwamm vergab den Ausgleich. Dagegen nutzte Martin Wagner eine weitere Heimunachtsamkeit (66.) zum 0:2. Nico Leister schaffte zwar per Elfmeter den Anschlusstreffer (74.), aber beim Hainsfarther Aufbäumen nutzten Nico Mayer (77.) und Patrick Skrotzki (78.) zwei Gästekonter, um mit einem Doppelschlag die Entscheidung herbeizuführen.

FSV Marktoffingen – SV Niederhofen/Ehingen 0:0. – In einem schwachen Nordderby gab es ein leistungsgerechtes Remis, wobei Johannes Deubler nach mehrmaligen Heimfehlern bereits in der achten Minute aus 16 Metern an die Latte schoss. Im Gegenzug lief Tobias Stelzle allein auf Gästetorhüter Fuchs zu, konnte seine Chance aber ebenfalls nicht nutzen. Bis zur Halbzeit und auch zum Anfang der zweiten Hälfte hatte der Gast mehr vom Spiel, ohne jedoch zu weiteren klaren Torchancen zu kommen.

Danach schoss Marco Wittich (50.) aus spitzem Winkel an die Latte, womit der FSV endlich aufwachte und die Initiative übernahm. Die Gäste konnten jetzt nur noch kontern, doch als Fabian Faussner den Ball nach Freistoß im Tor unterbrachte, erkannte der Schiri-Assistent auf Abseits. Auch weitere aussichtsreiche FSV-Torchancen blieben zum Ende in der vielbeinigen SV-Abwehr hängen.

SpVgg Deiningen – Lauber SV 0:1 (0:0). – Die Gäste kamen durch ihre bissigere Spielweise zum verdienten Sieg. Deiningen kam gut ins Spiel, doch Ackermanns Schuss wurde von einem Abwehrbein auf der Linie geklärt (2.), und der durchgebrochene Reiner scheiterte an Gästekeeper Philipp Baumann (4.). In der Folgezeit verflachte das Spiel, und bei der ersten Gästechance, einem Freistoß von Steffen Trollmann, hielt Heimtorwart Stefan Hahn sicher.

Nach Wiederanpfiff spielten die Gäste verstärkt aus der Defensive. Bei einem Konterangriff visierte Trollmann nur den Pfosten an (49.), und gegenüber vergab Kutscherauer aussichtsreich. Gegen den an diesem Tag starken Trollmann konnte Hans van Bree für den geschlagenen Keeper noch auf der Linie klären, doch in der 64. Minute schloss Trollmann einen Konter zum 1:0 ab. Die Heimelf hatte keinen guten Tag erwischt, denn die Bemühungen um den Ausgleich blieben Stückwerk.

TSV Harburg - TSV Möttingen 0:1 (0:0). – In einem ausgeglichenen Spiel siegten die Gäste glücklich. Möttingen hatte die erste Torchance durch Marcel Rattke (6.). Auf der anderen Seite verzog Manuel Fensterer über die Querlatte (9.), und auch sein Freistoß ging knapp vorbei (15.). Dananch vergab Michael Mugrauer (26.) und Emanuel Karagiannis schoss einen Freistoß übers Gästetor (40.). Kurz vor der Pause parierte Michael Kola einen Schuss von Simon Kerscher (42.).

Nach dem Wechsel wurde Fensterers Schuss abgeblockt, Stefan Kovacs scheiterte, und eine Flanke von der Grundlinie konnte Harburg ebenfalls nicht verwerten. Gegenüber prüfte Daniel Kerscher mit einem fulminanten Freistoß Kola (57.), und im Gegenzug scheiterte Vehbi Gucati allein vor Torwart Husel (62.). Das Spiel wogte hin und her, bis Matthias Rattke per Bogenlampe ins Kreuzeck traf (73.). Die Heimelf versuchte danach alles, allerdings ohne Erfolg.