Fußball: Kreisklasse Nord 1: Spannender Dreikampf im Titelrennen

Kreisklasse Nord 1: Spannender Dreikampf im Titelrennen

• |
    Ein umkämpftes Derby zwischen dem SC D.L.P. (in Schwarz-Grün) und der SpVgg Deiningen geht mit 3:2 an die Deininger. Im Vordergrund: Marco Schwarz (links) und Marvin Löflad. Foto: Dieter Mack

Es geht eng zu an der Tabellenspitze der Fußball-Kreisklasse Nord 1. Ein enger Titelkampf zwischen der SpVgg Deiningen, dem FSV Flotzheim und dem TSV Ebermergen zeichnet sich ab, auch der TSV Mönchsdeggingen hat mit sechs Punkten Rückstand auf den Ersten noch Außenseiterchancen. Während die Flotzheimer gegen die SG Niederhofen-Hausen nur Remis spielten, kamen die Deininger beim Derby gegen D.L.P. zu einem knappen 3:2-Sieg, was ihnen im wöchentlichen Wechselspiel wieder die Spitzenposition sicherte.

Kreisklasse Nord 1: Flotzheim rettet sich spät ins Unentschieden

• FSV Flotzheim – SG Niederhofen-Hausen 1:1 (0:0). – Beim insgesamt gerechten Unentschieden gab es bis zur Halbzeit nur wenige Torchancen. Paul Hauk traf nur den Innenpfosten des Gästetores (7.) und zielte nach einer guten Aktion knapp vorbei (40.). Nach dem Wechsel kamen die Gäste mit mehr Biss aus der Kabine und erspielten sich einige Möglichkeiten. So setzte sich Michael Meyr gekonnt durch und schloss zum 0:1 ab (80.). Die Heimelf wachte nun auf und agierte in der Schlussphase überlegen. So gelang Elion Shala noch das verdiente 1:1 (90.+4).

Tore: 0:1 Michael Meyr (80.), 1:1 Elion Shala (90.+4); Zuschauer: 200.

• SG TSV Wolferstadt 1/Wemding 2 – SG Birkhausen/Munzingen 4:1 (1:0). – In der ersten halben Stunde boten beide Teams spielerisch nicht viel. Danach fanden die Gäste besser ins Spiel, doch mitten in dieser Drangphase gelang Adrian Kämmerling (39.) die 1:0-Führung. Auch die zweite Halbzeit begann verhalten, es gab kaum nennenswerten Torszenen. Erst Robert Hofmann erhöhte auf 2:0 (67.) und scheiterte danach an Gästetorwart Giesemann. Per Foulelfmeter verkürzte Daniel Leiminger zum späten 2:1 (85.). Doch in der Nachspielzeit sorgten Furkan Hotun und Robert Hofmann mit ihren Toren für den klaren 4:1-Sieg und drei wichtige Punkte gegen den Abstieg.

Tore: 1:0 Adrian Kämmerling (39.), 2:0 Robert Hofmann (67.), 2:1 Daniel Leiminger (85./Foulelfmeter), 3:1 Furkan Hotun (90.+1), 4:1 Robert Hofmann (90.+3); Zuschauer: 115.

TSV Mönchsdeggingen kann nicht zur Spitze aufschließen

• TSV Harburg – TSV Mönchsdeggingen 3:0 (0:0). – Beim verdienten Heimsieg präsentierten sich die Gastgeber über weite Strecken als spielbestimmende Mannschaft, kamen jedoch erst spät zu Toren. Nach gut durchgestecktem Ball von Wiedemann gelang Nicolas Rieß das erlösende 1:0 (77.). Erneut war es Rieß, der nach schönem Langer-Pass auf 2:0 erhöhte (81.). Kurz vor Abpfiff des konsequenten Schiedsrichters Jürgen Bohmann war Christoph Kolitsch nach einer Kächler-Flanke vor Gästetormann Göttler am Ball und sorgte für den 3:0-Endstand (89.).

Tore: 1:0 und 2:0 Nicolas Rieß (77./81.), 3:0 Christoph Kolitsch (89.); Zuschauer: 75.

• SpVgg Minderoffingen – SV Mauren 0:1 (0:1). – Bei der insgesamt verdienten Heimniederlage besaßen die Gastgeber im ersten Durchgang ein klares Übergewicht an Tormöglichkeiten. Adrian Stimpfle setzte den ersten Warnschuss (17.) und Pascal Wolfschläger zielte bei seiner Großchance neben das Gästetor (24.). Auch Matthias Eichbergers Ball strich am langen Pfosten vorbei (45.). Praktisch mit dem Pausenpfiff gingen die Gäste in Front, als Manuel Schreitmüller einen Foulelfmeter sicher zum 0:1 verwandelte (45.+2). Die Gästeführung brachte auch einen Knick im Spiel der Heimelf, die im zweiten Durchgang nur noch wenige Möglichkeiten besaß. Lediglich Adrian Stimpfle sorgte mit seinem Freistoß für Gefahr, den Gästekeeper Strauß klasse parierte (55.). Danach gelang beiden Teams nichts Zählbares mehr, die abstiegsbedrohten Gastgeber fügten sich in ihr Schicksal.

Tor: 0:1 Manuel Schreitmüller (45.+2/Foulelfmeter); Zuschauer: 50.

Hart geführtes Riesderby geht an die SpVgg Deiningen

• Sportclub D.L.P. – SpVgg Deiningen 2:3 (2:2). – Im hart umkämpften Derby sorgte Michael Jais nach ausgeglichener Anfangsphase nach einem Eckball für das 0:1 (24.). Doch die Heimelf zeigte sich unbeeindruckt und Marco Schwarz glich postwendend zum 1:1 aus (28.). Ein abgefälschter 16-Meter-Schuss von David Chlebisz landete zur erneuten Deininger Führung im Tor (35.). Wieder gelang dem Sportclub der Ausgleich, als Nico Renner einen Foulelfmeter zum 2:2-Pausenstand verwandelte (43.).

Der Gast kam hellwach aus der Kabine und Tim Betzler nutzte einen Abwehrschnitzer zum 2:3 (47.). Die Gastgeber wollten den erneuten Ausgleich, doch Heinze wurde nach mustergültigem Pass von Schwarz gerade noch geblockt (61.). Nach einer Notbremse gegen Heinze musste Gästekeeper Hahn mit Rot vom Platz. In der hektischen Schlussphase blieben die Bemühungen der Heimelf ohne Erfolg, wobei Weingärtner die beste Chance zum möglichen Ausgleich vergab (88.).

Tore: 0:1 Michael Jais (24.), 1:1 Marco Schwarz (28.), 1:2 David Chlebisz (35.), 2:2 Nico Renner (43./Strafstoß), 2:3 Tim Betzler (47.); Zuschauer: 160.

• TSV Ebermergen – SV Schwörsheim-Munningen 1:0 (0:0). – Gegen das Schlusslicht tat sich die Heimelf lange schwer, so gab es vor der Pause kaum Torszenen. Nach dem Wechsel drehte der TSV auf und drängte aufs Gästetor. Spielertrainer Falch traf aus der Drehung jedoch nur den Pfosten (48.). Auch Macho visierte nur den Pfosten an, doch Markus Mühleidner versenkte den Abpraller zum 1:0-Siegtor (64.). Gegenüber verhinderte Torwart Macho die beste Gästechance zum Ausgleich (68.). Die Heimelf blieb spielbestimmend, doch ein Tor wollte nicht mehr gelingen.

Tor: 1:0 Markus Mühleidner (64.); Zuschauer: 120.

Lauber SV steckt weiter unten drin

• TSV Monheim – Lauber SV 3:1 (3:0). – Den Gastgebern gelang ein Traumstart, die Partie war praktisch schon nach 20 Minuten entschieden. Nach Kaspars Querpass schob Jannis Roßkopf zum 1:0 ein (6.) und Lukas Felbinger erhöhte nach langem Ball aus 16 Metern auf 2:0 (14.). Der TSV hielt den Druck hoch und Timo Kotter köpfte zum 3:0 ein (20.). Danach nahm Monheim den Fuß vom Gas, was Laub besser ins Spiel kommen ließ. Wirklich gefährlich wurde es jedoch auf beiden Seiten nicht mehr, lediglich ein Eigentor zum 3:1-Ehrentreffer war zu notieren (70.)

Tore: 1:0 Jannis Rosskopf (6.), 2:0 Lukas Felbinger (14.), 3:0 Timo Kotter (20.), 3:1 Eigentor (70.); Zuschauer: 60.

• SG TSV Wolferstadt 1/Wemding 2 – TSV Ebermergen 1:1 (0:0).

Tore: 0:1 Andre Macho (59.), 1:1 Tim Nikolai (66.); Zuschauer: 80.