Fußball: Knapper 2:1-Sieg hält Nördlinger U17 im Titelrennen

Knapper 2:1-Sieg hält Nördlinger U17 im Titelrennen

• |
    Alexander Bruchanov bereitete das 2:1 vor.
    Alexander Bruchanov bereitete das 2:1 vor. Foto: Klaus Jais

Erst in der fünften Minute der Nachspielzeit ist den Fußball-U17-Junioren des TSV Nördlingen der 2:1-Siegtreffer gegen die SG Joshofen Oberhausen Rohrenfels Wagenhofen Sinning gelungen. Die Rieser liegen nun in der Tabelle der Bezirksoberliga auf dem zweiten Platz, nur einen Punkt hinter dem Tabellenführer FC Gundelfingen. Allerdings haben die Temizel-Schützlinge zwei Spiele weniger absolviert.

In der torlosen ersten Halbzeit spielten die Nördlinger Gastgeber mit Tempo und viel über die Außenbahnen. Ein Durchkommen war jedoch schwer, weil die Gäste einen überdurchschnittlich großen Innenverteidiger in ihren Reihen hatten, der alles wegköpfte. Die größte Chance der Heimelf ergab sich schon nach zwei Minuten, als nach einer Ecke Jonas Meister aus acht Metern frei zum Schuss kam, aber über das Tor schoss.

U17-Fußball: Merkl-Lupfer bringt Nördlingen den Sieg

Obwohl es die TSVler gut spielten, kamen sie nicht zu großen Chancen. „Der Gegner stellte sich hinten rein, das war in der ersten Hälfte unser Problem“, erläuterte Trainer Kazim Temizel. Efe Temizel schoss knapp vorbei und auch Jonah Lang vergab überhastet die Chance zum 1:0. Nach einem Foul an Temizel wäre ein Elfmeter gerechtfertigt gewesen, doch Schiedsrichter Maximilian Hauck (TSV Hainsfarth) bewertete die Szene anders. Erst fünf Minuten waren in der zweiten Halbzeit gespielt, als Lang mit einem guten Weitschuss aus 20 Metern das Führungstor erzielte. Temizel hatte das 2:0 auf dem Fuß, zielte aber knapp vorbei. Die Gäste spielten meistens lange Bälle, aber eine reale Torchance hatten sie nicht.

Umso überraschender war es, dass sie in der 79. Minute das 1:1 erzielten: Nach einem Pass genau durch die Schnittstelle fiel der Ausgleich, wobei Torhüter Max Brandner machtlos war. Da die Gäste immer wieder das Spiel verzögert hatten, zeigte der Referée eine fünfminütige Nachspielzeit an. Die Rieser versuchten immer in Tornähe zu kommen. Es lief bereits die letzte Minute, als Alex Bruchanov über die Abwehr auf Laurin Merkl spielte, der schneller war als Torwart und Abwehrspieler und die Kugel zum 2:1-Siegtreffer ins Tor lupfte. Im Gegenzug dann Glück für die Gastgeber, denn die Gäste hatten noch einen Lattenkracher. Am kommenden Samstag (14 Uhr, Rieser Sportpark) haben die TSVler erneut ein Heimspiel, diesmal gegen die SG Amendingen/Steinheim. (te/jais)