Fußball: Kellerduell zwischen Möttingen und Mertingen endet torlos

Kellerduell zwischen Möttingen und Mertingen endet torlos

• |
    Mit dem 0:0 hat sich keiner der beiden Abstiegskandidaten Mertingen und Möttingen einen Gefallen getan. Links Mertingens Simon Waas gegen Möttingens Mario Rathke. Foto: Szilvia Izsó

Nach dem vorletzten Spieltag in der Fußball-Kreisliga Nord ist in Sachen Abstieg weiter noch nichts entschieden. Möttingen und Mertingen teilen sich die Punkte nach einem torlosen Remis und Riedlingen rückt mit einem Sieg gegen Wemding näher an die Nicht-Abstiegszone heran.

TSV Oettingen – FSV Marktoffingen 2:0 (0:0). In einem wichtigen Spiel um den Klassenerhalt hatten die Gäste die erste gute Gelegenheit durch Daniel Gabler, der allerdings ein Zuspiel aus fünf Metern freistehend nicht verwerten konnte. Die erste Chance für die Heimelf hatte Jan Sandmeyer, dessen Schuss knapp am langen Pfosten vorbeiging. Kurz nach Wiederanpfiff drehte sich Robert Brunner um seinen Gegenspieler im Strafraum und schoss überlegt zur 1:0-Führung ins Netz (58.). Nach einer Gelb-Roten Karte für Brunner musste Oettingen ab der 73. Minute das Spiel mit einem Mann weniger bestreiten. Einen schnellen Konter in der 77. Minute schloss Nicolas Bee zum 2:0 ab. Die Gäste hatten in der 85. Minute den Torschrei auf den Lippen, doch Oettingens Keeper Wolfinger verhinderte mit einem klasse Reflex den Anschlusstreffer. Auch in der restlichen Spielzeit hielt das Oettinger Abwehr-Bollwerk das Tor sauber und erreichte somit den wichtigen Sieg zum Klassenerhalt. Zuschauer: 150. (tsv)

Kreisliga Nord: Wilde Partie mit acht Toren in Buchdorf

TSV Möttingen FC Mertingen 0:0 (0:0). Im Kellerduell merkte man beiden Mannschaften die Brisanz des Spiels an, keiner wollte ein Tor kassieren und deswegen gab es nur wenige Torchancen. In einer kurzen Drangphase der Hausherren verfehlte Bissinger nach einer Flanke von Wittke das Tor und auch Rothgang köpfte nach einer Ecke knapp am Pfosten vorbei. In einer ansonsten schwachen Kreisligapartie neutralisierten sich beide Mannschaften. Auch in der zweiten Hälfte spielte sich alles im Mittelfeld ab und die Abwehrreihen dominierten das Spiel. Möttingen erspielte sich noch eine gute Chance durch Wittke, der auf Bissinger querlegte, welcher aber nicht konsequent abschloss. Der Gästestürmer Waas köpfte in der Schlussphase knapp über das Tor und so blieb es beim torlosen Remis. Zuschauer: 150. (tsv)

SG FSV Buchdorf/Daiting TSV Hainsfarth 3:5 (0:3). Die Gäste erwischten einen Blitzstart und gingen direkt in der 3. Minute nach einem zweiten Ball nach einer Ecke aus zehn Metern durch Elias Leberle in Führung. In der 12. Minute sah der FSV-Verteidiger Holzmann die Rote Karte, als er nach einem Ball in die Tiefe die Notbremse zog. Die in Unterzahl agierende Heimelf hatte bei einer Ecke die Chance zum Ausgleich, doch Schmid schoss über das Tor. In der 23. Minute erhöhten die Gäste per Konter auf 0:2 durch Luca Stopek. Nach dem Platzverweis bestimmten die Gäste weiter das Spiel und erhöhten in der 35. Minute nach Freistoß durch Abpraller des Keepers durch Simon Wiedemann auf 0:3. Es war gerade erst die Pause vorbei, als die Heimelf nach einem Missverständnis der Gästeabwehr auf 1:3 durch Richard Eidner verkürzte. In der 58. Minute erhöhten die Gäste dann nach einer guten Kombination durch Luca Stopek auf 1:4. Die Hausherren gaben nicht auf und verkürzten durch Lux, der aus zwölf Metern ins untere Eck einschoss (74.). Nur zwei Minuten später stellte die Heimelf nach Flanke von Eidner durch Lukas Burkard aus kurzer Distanz auf 3:4. Von der Überzahl der Gäste war nichts mehr zu spüren und die Heimelf hatte durch Simon Lux noch die Chance zum Ausgleich. Als die Heimelf dann alles nach vorne warf, trafen die Gäste durch Jannik Gramm zum 3:5-Endstand. Zuschauer: 150. (sg)

Riedlingen gibt die Hoffnung auf den Klassenerhalt nicht auf

SpVgg Riedlingen TSV Wemding 2:1 (1:0). Die SpVgg Riedlingen holt wichtige Punkte und hält den Traum vom Klassenerhalt am Leben. Die erste Chance hatten die Gäste, aber Heimkeeper Durner parierte stark. Ader anderen Seite erzielte Olexandr Mykhailov nach einem verunglückten Pass der Gäste das 1:0 für die Gastgeber (18.). Im Anschluss konnten die Riedlinger zwei Großchancen nicht im Gehäuse der Gäste unterbringen. Nach der Halbzeit köpfte Erik Laznik eine Ecke zur 2:0-Führung ein. Daraufhin verflachte das Spiel, bis in der 78. Minute Cedric Schweiger mit dem Anschlusstreffer nochmal für Spannung sorgte. Riedlingen konnte die Führung über die Zeit bringen und rückt vor dem letzten Spieltag nochmal näher an die Nicht-Abstiegszone heran. Zuschauer: 100. (spvgg)

SSV Höchstädt – FC Maihingen 0:1 (0.1). Bei sommerlichen Temperaturen ging die SSV auf heimischem Terrain wieder einmal leer aus. Schon nach einer knappen halben Stunde fiel das Tor des Tages durch Maihingens Thomas Haas. Für beide Teams hatte die Partie keine Bedeutung mehr in Sachen Ab-, beziehungsweise Aufstieg. Zuschauer: 100. (dz)

Meister Nördlingen liefert sich Torspektakel gegen emsige Ebermergener

FSV Reimlingen SG Alerheim 3:0 (1:0). Bereits nach sechs Minuten kam die Heimmannschaft nach toller Vorarbeit von Robin Helmschrott zu einer sehr guten Chance, doch Kohnle scheiterte am Torwart. Direkt im Anschluss fiel dann das 1:0, als Helmschrott nach einer schönen Flanke von Leon Lechner zur Stelle war und einnetzte. Reimlingen hatte zahlreiche Chancen zu erhöhen, die beste davon vergab Stefan Mayer in der 32. Minute frei vor dem Torwart. Die Reimlinger konnten ihre Überlegenheit erst in der 70. Minute in ein weiteres Tor ummünzen: Nach wunderschöner Kombination mit Helmschrott erhöhte Spielertrainer Dominik Kohnle zum 2:0. In der 77. Minute sorgte dann Sebastian Engel mit einem frech getretenen Freistoß für den Endstand. Zuschauer: 120. (fsv)

TSV 1861 Nördlingen II – SG Ebermergen/Mündling-Sulzdorf 5:3 (2:1). Die Heimelf wurde überrascht und musste bereits in der 14. Minute einen Rückstand aufholen. Den Lattenabpraller versenkte Michael Fritz gedankenschnell. In der 33. Minute wuchtete Jan Reitsam die präzise Flanke von Elias Holzner zum Ausgleich ein. Maximilian Beck war per Abstauber unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff zum ersten Mal erfolgreich. In Unterzahl – Andreas Herre musste ein Zehn-Minuten-Strafe absitzen – gelang den emsigen Gästen der sehenswerte Ausgleichstreffer durch Stefan Falch in den Torwinkel (46.). Nördlingen war feldüberlegen, benötigte aber ein unwiderstehliches Solo von Marc Hertlein, um wieder in Führung zu gehen (78.). Maximilian Beck sorgte schließlich mit zwei weiteren Treffern für klare Verhältnisse. Beim 4:2 benötigte er die Richtungsänderung durch die Gäste und beim 5:2 seinen Kopf zum folgenden Torjubel (80./87.). Den Schlusspunkt einer torreichen Partie setzte Marco Rühl ebenso per Kopfball nach der letzten Ecke des Spiels zum 5:3-Endstand. Zuschauer: 150. (schra)