Fußball: Die letzten Testspiele im Ries sind gespielt

• |
    Mario Rathke erzielte das 2:1 für den TSV Möttingen.
    Mario Rathke erzielte das 2:1 für den TSV Möttingen. Foto: Klaus Jais

Letztmals in diesem Frühjahr haben mehr Fußball-Vorbereitungsspiele als Punktspiele stattgefunden, denn nur in der Kreisliga und der B-Klasse waren Nachholspiele angesetzt.

Der FC Maihingen II besiegte in einem Testspiel den FSV Reimlingen II mit 4:2. Die Gastgeber führten zur Halbzeit bereits 4:0 durch die Tore von Adrian Greiner (2), Simon Götz und Martin Zekl. Durch einen Dopppelschlag nach Seitenwechsel konnten Julius Zimmermann und Max Altreuter verkürzen. Die SpVgg Ederheim II besiegte den VfB Oberndorf II 3:1. Die Rieser führten zur Pause durch die Treffer von Karel Steinmeyer, Tobias Grna und Marcel Fernandez 3:0. Nach einer Stunde traf Linus Zschocke zum Endstand. Einen hohen 5:0-Sieg landete der Lauber SV gegen die (SG) Großsorheim/Hoppingen. Steffen Trollmann glänzte als dreifacher Torschütze, den Rest steuerten Matthias Maurer und Florian Fackler bei.

Möttingen stimmt sich mit Sieg gegen Flotzheim auf die Rest-Runde ein

Der SV Mauren kam beim TSV Wittislingen zu einem 4:1-Sieg. Dreifacher Torschütze war Manuel Schreitmüller. Das vierte Tor erzielte Matthias Pickel (74.). Der SC Wallerstein besiegte den FSV Utzwingen 4:0. Bereits nach vier Minuten traf Stefan Jaumann zum 1:0. Kurz vor der Pause erhöhte Jannik Prpic auf 2:0. Der gleiche Spieler war auch für das 4:0 zuständig (84.). Dazwischen traf Moses Ayeni zum 3:0. Die SG TSV Wolferstadt1/TSV Wemding2 unterlag dem SC Polsingen 2:3. Die Franken führten durch Aaron Schmutterer und Nico Bachschuster 2:0, ehe kurz vor der Pause Max Dinkelmeier verkürzte. Schmutterer stellte den alten Abstand wieder her (52.), erneut Dinkelmeier traf zum 2:3-Endstand (83.).

Die SG Birkhausen/Munzingen unterlag beim FC Pfaffenhofen-Untere Zusam mit 1:2. Benjamin Traber schoss das Tor für die Rieser. Die SG Hohenaltheim/ unterlag dem TSV 0:2. Beide Tore erzielte Lukas Felbinger (14./42.). Der TSV Möttingen gewann gegen den FSV Flotzheim 2:1. Die Gäste gingen durch Noah Berger in Führung, Johannes Rothgang glich per Strafstoß aus. Das Siegtor ging auf das Konto von Mario Rathke (76.).

Fußball-Vorbereitung: TSV Hainsfarth liefert Sechs-Tore-Spektakel

Der SV Schwörsheim-Munningen und der SV trennten sich 2:2. David Seitz und Daniel Eber trafen für die Rieser, Mario Früh und Fabian Maurer für den SVW. Der Sportclub D.L.P. gewann gegen den eine Klasse höher spielenden FSV Marktoffingen 3:1. Pascal Heinze traf zum 1:0 (34.), Daniel Peiker glich aus (47.). Durch einen Doppelschlag von Heinze und Benedikt Hänlein (82./84.) wurden die Gastgeber zum Sieger. Die SG erreichte beim FC Lauingen ein 1:1. Tobias Stelzle war der Torschütze für Alerheim.

Beim 6:0-Sieg des TSV Hainsfarth über den TSV Mönchsdeggingen trafen Nico Leister und Elias Leberle je zweimal, die weiteren Tore erzielten David Beck und Simon Wiedemann. Die SpVgg Ederheim unterlag dem VfB Oberndorf 1:3. Sebastian Hieger und Joachim Schrödl sorgten für den 0:2-Pausenstand. Michael Brenner gelang der Anschlusstreffer (56.), doch Christian Neubaur machte alles klar (89.).