Fußball: Der SV Wechingen löst in Rögling das Relegations-Ticket

Der SV Wechingen löst in Rögling das Relegations-Ticket

• |
    Nehmen Kurs auf die Relegation: die Spieler des SV Wechingen.
    Nehmen Kurs auf die Relegation: die Spieler des SV Wechingen. Foto: Anton Färber

Langsam, aber sicher fährt der Amateurfußball in der Region auf die Zielgerade ein. Die letzten Nachholspiele, die das schlechte Wetter mit Flutkatastrophe am Wochenende nötig gemacht hat, gehen diese Woche über die Bühne, damit mit den Relegationsspielen begonnen werden kann. Für diese steht bereits eine vorläufige Terminplanung, allerdings stehen die Teilnehmer und Spielorte noch nicht alle fest. Zumindest ein weißer Fleck im Relegationskalender ist seit Mittwochabend gefüllt, denn der SV Wechingen hat sich mit einem 5:0-Sieg gegen die Eintracht T.R.B. den zweiten Platz der A-Klasse Nord gesichert.

Fußball-Nachholspiele: SV Wechingen feiert deutlichen Sieg in Rögling

A-Klasse Nord, Eintracht T.R.B. – SV Wechingen 0:5 (0:1). Der SV Wechingen feierte gegen die stark ersatzgeschwächte Eintracht einen souveränen 5:0-Auswärtssieg. In der ersten Halbzeit konnte die Heimelf noch dagegenhalten und ging lediglich mit einem 0:1-Rückstand in die Pause, Axel Dürrwanger hatte die Rieser in Führung gebracht (28.). In der zweiten Halbzeit verließen die Eintracht dann die Kräfte und man musste weitere Gegentreffer hinnehmen. Innerhalb von neun Minuten wurde der Spielstand auf 0:4 hochgeschraubt: Zunächst war David Thum erfolgreich (50.), dann wieder Dürrwanger (53.) und daraufhin nochmals Thum (59.). Damit war der Torhunger der Wechinger fürs Erste gestillt, bis Simon Greiner mit dem 0:5 kurz vor Abpfiff den Schlusspunkt setzte (89.). Mit dem Sieg zieht der SVW in die Aufstiegsrelegation zur Kreisklasse ein, das Spiel gegen den Zweiten der A-Klasse West 2, die SG Lutzingen/Unterliezheim, ist aktuell für Samstag, 15. Juni, 16 Uhr, angesetzt. Der Spielort wird noch bekannt gegeben. Zuschauer: 125. (trb, mit maxbo)

Dem Torhunger des SV Wechingen (in Rot: der zweifache Torschütze David Thum) hatte die Eintracht T.R.B. am Mittwoch nichts entgegenzusetzen. Foto: Anton Färber

Kreisliga Nord, SV Maihingen – TSV Oettingen 3:0 (3:0). Das Treffen der beiden scheidenden Trainer Joachim Dewein und Christoph Greiner begann furios. Vom Anspiel weg wurde der Ball nach vorne geschlagen, die Gästeabwehr schlief im Kollektiv und Max Thum musste nur noch auf Max Steger querlegen, der den Ball im leeren Oettinger Tor versenkte (1.). Ein paar Minuten später stand es schon 2:0, diesmal war es Max Thum selbst, der vollendete, als ihm der Ball per Steilpass von Jürgen Liebhard in den Lauf gelegt wurde und er aus spitzem Winkel eiskalt blieb (6.). Nach einer Viertelstunde stand bereits das Endergebnis fest, als Öttl den Ball für Steger spielte und der im zweiten Versuch erfolgreich war. Danach plätscherte das Spiel mehr oder weniger vor sich hin, die ganz großen Höhepunkte gab es in der bedeutungslosen Partie nicht mehr. Zuschauer: 120. (fcm)

SV Bayerdilling beendet Saison mit einem Sieg

A-Klasse Neuburg, SV Bayerdilling – 3:1 (1:1). Ein Schiedsrichtergespann um SVB-Urgestein Heinz Vollmair, der nach der Partie seine aktive Karriere als Schieds- und Linienrichter beendete, leitete das letzte Saisonspiel der Bayerdillinger. In der 10. Minute fiel der Treffer zur 1:0-Führung, als Bayerdillings Eduard Baier aus zentraler Position ein Clari-Zuspiel verwertete. Nach 18 Minuten aber das 1:1, als Simon Michael Waecker nach einem Fehler in der Hintermannschaft über den Innenpfosten abschloss. Eine Direktabnahme von Tobi Maier entschärfte der Gästekeeper, auf der anderen Seite traf Andreas Krammer aus spitzem Winkel nur das Außennetz. Die Gäste bekamen in der 53. Minute einen Foulelfmeter zugesprochen, aber Matthias Iwanow scheiterte an SVB-Keeper Jan Sprater. Dann ging die Heimelf in Führung: Der starke Baier wurde geschickt, drang mit Wucht in den Strafraum ein und schob überlegt zum 2:1 ein (63.). In der 72. Minute verlängerte dann Flo Müller mit dem Kopf zu Simon Clari, der frei vor dem Tor auf 3:1 erhöhte, gleichzeitig der Endstand. Zuschauer: 100. (svb)