Fußball: Alerheimer Derbysieg macht Deiningen zum Liga-Schlusslicht

Alerheimer Derbysieg macht Deiningen zum Liga-Schlusslicht

• |
    Das Derby zwischen der SG Alerheim (in Blau: Stefan Engel) und der SpVgg Deiningen (in Rot: Michael Jais) ist mit einem 4:2 für Alerheim ausgegangen, was die Abstiegssorgen in Deiningen vergrößert. Foto: Anton Färber

Am 28. Spieltag der Kreisliga Nord hat die SG Alerheim im Lokalderby einen Sieg eingefahren und die Deininger Nachbarn damit in große Abstiegssorgen gebracht. Mit einem souveränen 3:0-Erfolg gegen den SSV Höchstädt feierte der FSV Marktoffingen nach zuletzt fünf Niederlagen einen wichtigen Sieg im Kampf um den Klassenerhalt. Der frisch gebackene Meister aus Nördlingen drehte ein 2:0 in Maihingen und bleibt damit weiter in der Siegerspur.

Kreisliga Nord: Rieser Derby endet mit Sieg für die SG Alerheim

SpVgg Deiningen – SG Alerheim 2:4 (1:2). Das Spiel begann mit einer leichten Feldüberlegenheit der Hausherren und in der 22. Minute vergab Clebisz eine vielversprechende Chance aus einem indirekten Freistoß. Trotz des besseren Auftretens von Deiningen ging Alerheim in der 29. Minute überraschend in Führung. Sebastian Hertle erzielte das 0:1, als er eine Freistoßflanke aus 35 Metern direkt ins Tor schoss, weil der Heimkeeper die Flugbahn des Balls unterschätzte. Nur drei Minuten später erhöhte Alerheim auf 0:2: Ein langer Ball erreichte Tobias Stelzle, der sich gegen die Deininger Abwehr durchsetzte und am herauslaufenden Torwart vorbeischob.
    Kurz vor der Halbzeitpause gelang Deiningen der Anschlusstreffer, als Robin Welchner nach einer Flanke von Clebisz mit dem Hinterkopf am herauslaufenden Torwart vorbeiköpfte (41.).

Nach dem Kabinengang überraschten die Gäste erneut mit einem schnellen Tor, als ein zunächst ungefährlicher Torschuss von Sebastian Hertle vor Torwart Marlon Dahms aufsetzte und im Netz landete (55.). Deiningen versuchte alles, um den Rückstand zu verkürzen, aber ein Freistoß von Dammer prallte lediglich an der Mauer ab. In der 78. Minute stellte Stelzle auf 1:4, als er nach einer schönen Flanke freistehend einköpfte. Die Heimelf gab jedoch nicht auf und verkürzte auf 2:4 (83.). Nach einem Eckball konnte der Alerheimer Torwart im Getümmel nicht klären und Luca Wenzel schoss den Ball ins Tor. Nur eine Minute später hatte David Clebisz die Chance, weiter zu verkürzen, traf aber nur die Latte. Zuschauer: 250. (spvgg)

Im Abstiegskampf landet Marktoffingen einen wichtigen Dreier

FSV Marktoffingen – SSV Höchstädt 3:0 (0:0). In der ersten Halbzeit neutralisierten sich beide Mannschaften im Mittelfeld, weswegen es keine nennenswerten Chancen gab. Kurz nach dem Pausentee brachte ein Doppelschlag den FSV Marktoffingen in Führung. Zuerst traf Martin Regele per Kopf nach einem von Andreas Estner getretenen Eckball (49.) und nur zwei Minuten später spielte Hannes Reichherzer Timo Willig frei, der den Gästekeeper aus 16 Metern überlupfte.

Danach drängten die Gäste auf den Anschluss, scheiterten jedoch meistens an der FSV-Abwehr oder Torwart Patrick Dauser. Der FSV Marktoffingen verpasste es in dieser Phase des Spiels, seine Konter erfolgreich zu beenden, um eine Vorentscheidung zu erzielen. In der Nachspielzeit stellte Julian Peiker per Foulelfmeter den 3:0-Endstand her. Zuschauer: 80. (fsv)

Meister Nördlingen kommt nach 0:2-Rückstand in Maihingen zurück

FC Maihingen – TSV 1861 Nördlingen II 2:3 (2:0). Die Heimmannschaft begann feldüberlegen und bereits in der ersten Minute traf Jürgen Liebhard mit seinem Abschluss die Latte. Einen Freistoß fischte der Gästekeeper aus dem Kreuzeck. In der 8. Minute fiel dann der verdiente Führungstreffer für den FCM, als nach einem Eckball von Liebhard auf den zweiten Pfosten ein Gegenspieler angeschossen wurde und Ball ins Tor abfälschte. Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte spielte sich vieles im Mittelfeld ab, wobei Maihingen die gefährlicheren Aktionen hatte. In der 40. Minute erzielte Raphael Stimpfle nach einem Freistoß von Liebhard das 2:0.

Hatten Grund zu feiern: Die Wemdinger haben einen Rückstand gegen Möttingen noch in einen Sieg verwandelt. Foto: Anton Färber

In der zweiten Hälfte erzielte Luca Hopfauf aus dem Nichts den Anschlusstreffer (61.). Danach hatten die Gäste mehr vom Spiel und Heimtorwart Fischer verhinderte mit einer tollen Fußabwehr den Ausgleich. In der 80. Minute wurde ein Eckball von der FCM-Abwehr zu kurz geklärt und Maximilian Beck traf aus fünf Metern zum 2:2. Kurz vor Schluss setzte sich Luis Schüler nach einem langen Freistoß durch und drehte die Partie (87.). In der letzten Minuten hatte der FCM noch eine Doppelchance zum Ausgleich durch Steger und Göck, aber es blieb beim Sieg für die Gäste. Zuschauer: 120. (fcm)

Verrücktes Neun-Tore-Spiel in Hainsfarth

TSV Hainsfarth – FSV Reimlingen 7:2 (4:1). Die torreiche Partie begann schon in der dritten Minute mit dem Tor von Hainsfarths Elias Leberle nach einem klasse Pass von David Beck. Kurz darauf erzielten die Reimlinger mit einem Kohnle-Flachschuss vom Sechszehner den Ausgleich (9.). Nach dem rasanten Auftakt benötigten die Hainsfarther einige Versuche zur erneuten Heimführung in der 25. Minute durch David Beck. Durch die Treffer von David Hertle (33.) und Luca Stropek (45.) ging es mit 4:1 in die Pause.

Die Gäste konnten unmittelbar nach dem Seitenwechsel durch Kohnles zweiten Treffer verkürzen. Die Heimelf war in Spiellaune und stellte bereits drei Minuten später durch Stropeks zweiten Abschluss den alten Abstand wieder her. Nach Missverständnis in der Gästeabwehr glückte Johannes Grün sein Einstandstreffer (64.) und David Hertle belohnte seinen Einsatz in der Nachspielzeit mit seinem zweiten Tor zum 7:2-Endstand einer furiosen Partie (90.+1). Zuschauer: 100. (tsv)

Riedlingen sendet ein Lebenszeichen und gibt die Rote Laterne ab

SG Ebermergen/Mündling-Sulzdorf – SpVgg Riedlingen 0:3 (0:2). Mit einem Dreierpack (34., 43., 66.) hat Riedlingens Jakob Michl seine Mannschaft zu einem überaus wichtigen Auswärtssieg geschossen. Damit lebt die Hoffnung auf den Klassenerhalt in der Donauwörther Vorstadt weiter. Zuschauer: 120. (AZ)

Der TSV Wemding feierte gegen Möttingen einen wichtigen Sieg im Kampf um den Klassenerhalt. Foto: Anton Färber

TSV Wemding – TSV Möttingen 3:1 (1:1). Die Heimelf startete sehr wackelig, während Möttingen bereits in den ersten fünf Minuten zwei Großchancen besaß. Langsam kämpfte sich Wemding in die Partie, doch auch die ersten beiden Abschlüsse der Gastgeber blieben erfolglos. Einen Freistoß von Thomas Wittke verlängerte schließlich Philipp Rothgang per Kopf zum 0:1 (36.). Vom Anstoß weg verhinderte Wemdings Keeper Kim Weiß spektakulär einen Möttinger Doppelschlag, ehe dem gut frei gespielten Florian Veit kurz vor der Pause der Ausgleich gelang.

Direkt nach Wiederbeginn köpfte Cedric Schweiger aus kurzer Distanz zum 2:1 für die Heimelf ein. Danach blieb es den gesamten zweiten Durchgang über ein spannendes Kampfspiel ohne die ganz großen Möglichkeiten. Zudem wurde es zwischen beiden Teams und auf den Rängen immer hitziger, ehe Sandro Morena in der Nachspielzeit die Entscheidung besorgte. Zuschauer: 80. (unf)

SG Buchdorf/Daiting – TSV Oettingen 2:4 (1:1). Die Gäste starteten stark in die Partie, scheiterten aber zunächst an der starken Parade des Heimkeepers. Die Gäste blieben am Drücker. Mit ihrer ersten Chance ging die Heimelf in der 13. Minute nach langem Pass auf Andreas Maier in Führung, der ins lange Eck einschob. Die Gäste machten aber weiter Druck und belohnten sich in der 33. Minute mit dem Ausgleich, Robert Brunner wuchtete den Ball per Kopf ins Eck.

Die SG kam besser aus der Halbzeitpause und belohnte sich in der 56. Minute mit dem 2:1 durch Niko Kastner. Voraus ging eine starke Vorarbeit durch Lux und Maier. In der 72. Minute folgte dann der Ausgleich zum 2:2 durch Ousmane Cisse, der bei einem weiten Ball der Heimelf entwischte und ins rechte Eck verwandelte. Danach waren die Gäste wieder besser im Spiel und belohnten sich dann in der 84. Minute: Andreas Lober köpfte ein. Die Gäste blieben dran und erzielten nach einem Konter über Nicolas Bee das entscheidende 2:4. Für den TSV ein wichtigen Sieg für den klassenerhalt. Zuschauer: 250