Frauenfußball-Bezirksliga: Die Punkte regelrecht verschenkt

Frauenfußball-Bezirksliga

Die Punkte regelrecht verschenkt

• |

Frauen-Bezirksliga: FC Maihingen – SV Grün-Weiß Baiershofen 1:2 (1:1). – Mit einer Niederlage verabschiedeten sich die Maihinger Fußballerinnen von ihrem Heimpublikum. Das Team kann seine fußballerischen Qualitäten derzeit nicht umsetzen und verschenkte die Punkte gegen eine Mannschaft, die aus wenigen Chancen die bessere Ausbeute hatte.

Zehn Minuten brauchte das Wittich-Team, um ins Spiel zu kommen. Schneller waren die Gäste, die in der 3. Minute eine Riesenchance hatten, die Lisa Koukol noch von der Linie kratzte. Mit einem Freistoß von Maria Fälschle und einem Distanzschuss von Nina Lämmer beschäftigte der FCM erstmals die Gästekeeperin. In der 17. Minute senkte sich ein Heber von Lisa Koukol aus 25 Meter knapp übers Tor. Das 1:0 fiel in der 26. Minute: Melanie Fischer eroberte im Mittelfeld den Ball und ihre präzise Vorlage verwandelte Lisa Koukol, die erst an der Abwehr hängen blieb, aber den Nachschuss flach an der Torhüterin vorbeischob. Das zweite Tor verpasste sie wenige Minuten später, als sie von Andrea Koukol freigespielt wurde. In der 32. Minute konnte Heimkeeperin Franziska Bayrle noch klasse retten, den Ausgleich in der 39. Minute sah sie aber zu spät und konnte den Ball nur noch abfälschen.

Nach dem Wechsel waren die Gäste aktiver und erzielten in der 49. Minute bereits den spielentscheidenden Treffer. Ein Sonntags-schuss aus gut 20 Metern senkte sich über die von der Sonne geblendete Bayrle ins Tor. Schon im Gegenzug die Ausgleichschance, doch eine gute Hereingabe von Rafaela Öttl fand keine Abnehmer und einen 16- Meter-Schuss von Nina Lämmer konnte die Gästekeeperin parieren. Die Gäste hatten im Mittelfeld ein gutes Passspiel, aber keine nennenswerte Tormöglichkeit mehr.

Die besseren Tormöglichkeiten hatte zunehmend das Heimteam; so wurde Melanie Fischer einschussbereit noch abgeblockt und Andrea Koukols Schuss von der Strafraumlinie war zu unplatziert. In der 87. Minute versuchte Lisa Koukol einen Heber, der das Tor aber knapp verfehlte. Einige Eckbälle in den Schlussminuten brachten auch keinen Erfolg mehr. (ke)