C-Junioren-Bayernliga: Kampfgeist wird belohnt

C-Junioren-Bayernliga

Kampfgeist wird belohnt

• |
    Der eingewechselte Fabian Miehlich (vorne) erzielte das 1:1.
    Der eingewechselte Fabian Miehlich (vorne) erzielte das 1:1. Foto: Foto: Benninger

In einem intensiven Bayernligaspiel konnten die U15-Junioren des TSV Nördlingen im Heimspiel gegen Wacker Burghausen wiederum einen Rückstand aufholen und durch das 1:1-Unentschieden ihren zweiten Punktgewinn in der Bayernliga Süd feiern.

Unter der souveränen Leitung von Schiedsrichter Clauspeter Heger starteten die Rieser druckvoll in die Partie. Nach nur zwei Minuten ergab sich die große Möglichkeit zur Führung: Max Langer wurde auf dem rechten Flügel frei gespielt, seine Maßflanke erreichte den Kopf von Oliver Bosch, doch der Torwart klärte per Reflex. In der Folgezeit beherrschte der TSV die mit vielen Zweikämpfen geführte Partie, ohne jedoch zu klaren Torchancen zu gelangen. Eine Flanke des agilen Marco Schmidt fand keinen Abnehmer und ein Schussversuch von Felix Käser wurde abgeblockt (18./20.).

Wie aus dem Nichts dann die Gästeführung: Eine weit getretene Freistoßflanke schlug über Torwart Daniel Martin zum 0:1 ein (22.). Bis zur Pause zeigte sich Nördlingen geschockt und kam nur noch zu einer Möglichkeit durch Manuel Schreitmüller nach Vorlage von Jakob Mayer (28.).

Zur zweiten Halbzeit brachte Trainer Andreas Langer mit Giuseppe Porcari einen frischen Offensivspieler. Nördlingen agierte nun noch offensiver, dadurch kam Burghausen zu Kontermöglichkeiten. Einen dieser Angriffe entschärfte Torwart Martin gekonnt, ein weiterer Schussversuch ging knapp drüber (39./45.). Der TSV wurde aber für seinen Kampfgeist belohnt: Einen toll getretenen Freistoß von Nico Ilg konnte der Torwart gerade noch aus der Ecke holen, doch den Abpraller verwertete der eingewechselte Fabian Miehlich zum umjubelten 1:1-Ausgleich (58.).

Spannende Schlussphase

Beide Teams drängten nun auf die Entscheidung. In der Schlussminute drang Schmidt nochmals in den Strafraum ein, doch sein Querpass fand keinen Abnehmer. Auf der Gegenseite klärte die Nördlinger Defensive um die umsichtigen Innenverteidiger Thomas Hönle sowie Moritz Schmid die letzte brenzlige Situation.

Trainer Andreas Langer: „Meine Mannschaft hat wieder Moral bewiesen und einen Rückstand wett gemacht. Insgesamt haben wir in der Offensive zu wenig Durchschlagskraft entwickeln können.“

TSV-U15 Daniel Martin, Nico Ilg, Thomas Hönle, Moritz Schmid, Vuran Habib (ab 46. Jonathan Kluzka), Jakob Mayer, Felix Käser, Marco Schmidt, Max Langer (ab 36. Giuseppe Porcari), Oliver Bosch (ab 46. Fabian Miehlich), Manuel Schreitmüller (ab 60. Dominik Krupper).