Wichtiger Auswärtssieg

• |

Einen extrem wichtigen und verdienten 2:0-Sieg landete der TSV Wemding am gestrigen Sonntag beim Tabellenvorletzten SV Ettenbeuren. Im immer enger werdenden Abstiegskampf verschaffte sich die Truppe von Trainer Rico Langhof etwas Luft.

Die Gäste waren zwar von Beginn an spielbestimmend, jedoch agierte die Heimelf keineswegs wie ein Absteiger. Bereits in den ersten Minuten boten sich Thomas Reicherzer zwei gute Möglichkeiten zur frühen Gästeführung. Das Auslassen hätte sich fast gerächt, denn ein schneller Konter des SVE brachte die TSV-Abwehr in arge Nöte (4.). Eine Glanztat musste Wemdings Keeper Stefan Zäh nach einer Viertelstunde zeigen, als Marc Sirch gegen die zu offen spielenden Wemdinger plötzlich allein aufs Gehäuse zulief, Zäh jedoch nicht überwinden konnte.

Im weiteren Verlauf hatten die Gäste beste Chancen, um endlich in Führung zu gehen. Doch Reicherzer, Daniel Haller sowie zweimal Sebastian Schneider vergaben teilweise völlig frei stehend aus kurzer Distanz. Dagegen setzte Ettenbeuren im ersten Durchgang nur noch einen gefährlichen Konter, der durch Konrad Reicherzer entschärft wurde.

Haller sorgt für das überfällige Führungstor

Nach dem Seitenwechsel fand der TSV nur schwer wieder ins Spiel. Die Gastgeber hatten zunächst Feldvorteile, doch Wemding besaß durch Thomas Reicherzer, der aus vier Metern den Ball nicht im Tor unterbrachte, die erste Gelegenheit (60.). Das überfällige 0:1 in der 65. Minute: Christian Turzer spielte Haller schön an, dieser zog Richtung Tor und ließ Keeper Daniel Sax keine Chance.

Zehn Minuten später bereits die Entscheidung. Stephan Seefried schickte Thomas Reicherzer steil, der souverän verwandelte. Kurz darauf traf der Torschütze noch die Querlatte. In der Schlussphase musste die Partie unterbrochen werden, weil eine einheimische Zuschauerin den Schiedsrichter-Assistenten mit Bier übergossen hatte. Der Referee war erst nach einem längeren Gespräch bereit, die Partie zu Ende spielen zu lassen. (unf)

TSV Wemding: Zäh, K. Reicherzer, Kaufmann, Hecht, Leimer (72. Taglieber), Seefried, Heckel (55. Erkal), Schneider, Turzer (78. Langer), Haller, Th. Reicherzer.