Volleyball

Zwei glatte Heimsiege

• |

Die TSV-Volleyballer trafen bei ihrem ersten Heimspieltag in der Schillerhalle auf den TV Dillingen II und VfR Jettingen II.

Gleich zu Beginn konnten sich die Nördlinger durch gute Aufschläge gegen den TV Dillingen II durchsetzen und in Führung gehen. Auch im weiteren Verlauf des Satzes taten sich die Gäste mit der Annahme schwer und konnten so nur selten selbst ihr Spiel aufbauen. Die TSV-ler blieben ihrerseits konzentriert und sicherten sich den ersten Durchgang klar mit 25:11. Zu Beginn des zweiten Satzes kam der Gegner besser mit den Annahmen klar und konnte eigene Angriffe aufbauen. Nördlingen wirkte am Anfang etwas unkonzentriert und überrascht von der Gegenwehr und verschenkte einige Punkte (8:9). Dann wachten die Herren aber auf, hielten klar ihre Positionen und verbesserten ihr Zuspiel. So ging auch dieser Satz mit 25:12 an die Gastgeber. Im folgenden Satz wirkte das Spiel der Nördlinger hektisch und gefährliche Angriffe wurden rar. Mit Marcel Leidel als neuem Steller und Johannes Rühl auf Außen beruhigte sich das Spiel und die TSV- Herren kamen wieder heran. Am Ende konnten sie sich durch eine gute Aufschlagserie von Stefan Hartwich mit 25:18 den Satz und damit das Spiel mit 3:0 sichern.

Im zweiten Spiel des Tages trafen die Nördlinger auf den VfR Jettingen II. Im ersten Satz mangelte es anfangs an guten Aufschlägen. Zusätzlich ließen sich die Herren von den Motivationsrufen der Gegner einschüchtern und konzentrierten sich weniger auf ihr eigenes Spiel. Nach einem anfangs engen Spiel (12:11) drehten die TSV-ler aber auf und konnten durch zwei Aufschlagserien von Sebastian Stadali und Uwe Bachmann den Satz mit 25:13 für sich verbuchen. Im zweiten Satz ließen sie dann gar nichts anbrennen und der Gegner konnte nie wirklich gefährlich werden (25:12). Auch in den nächsten Durchgang startete die Mannschaft konzentriert, ließen dann aber den Gegner ins Spiel kommen. Beim Stand von 10:10 wirkte der Trainer während einer Auszeit noch einmal auf seine Mannschaft ein. Mit ruhigem Spiel erarbeiteten sie sich ihren dritten Satzerfolg mit 25:16 und gingen als klare Sieger vom Feld.