Souveräner Erfolg

• |
    In Schwabing ließ das zweite Marktoffinger Team nichts anbrennen.
    In Schwabing ließ das zweite Marktoffinger Team nichts anbrennen. Foto: TH

Die Volleyball-Damen 2 des FSV Marktoffingen traten beim Tabellennachbarn in Schwabing an. Von Beginn an war der FSV das spielbestimmende Team. Vor fast 20 mitgereisten Fans gelang Kristin Löff-lad gleich zu Beginn eine starke Serie. Die Volleyballerinnen hatten gleich ein gutes Polster. Verena Klaus blockte in der Mitte zum 15:9 und Jenny Stempfle machte mit einer weiteren Aufschlagserie den Sack mit 25:14 zu. Im zweiten Satz fehlten dann diese Serien und Schwabing setzte sich mit 5:11 deutlich ab. Die Aufschläge waren weiterhin die Schwachstelle im zweiten Satz. Sandra Hirsch und Lisa Müller hatten dann eine starke Phase, mit 15:16 kam man wieder an die Gastgeber heran. Doch Schwabing behielt die Oberhand. Durch starke Aufschläge und schnelle Angriff konnten sie den Satz mit 25:18 für sich entscheiden. Die FSV-Damen schwörten sich nun zum Kampf ein. Schwabing ging anfangs noch in Führung, doch Libera Kathi Neuner verteidigte überragend und den Punkt zur 9:8-Führung machte sie selbst. Jetzt kam der FSV in Fahrt. Lisa Müller zündete einen „Hammer“ zum 15:13. Jetzt war das Spiel wieder in FSV-Händen und zwei Aufschlagsserien von Jenny Stempfle und Kristin Löfflad brachten den deutlichen 25:18-Sieg. Hochmotiviert stieg man in den vierten Satz ein. Lisa Müller brachte den FSV mit 3:0 in Führung. Schwabing konnte zum 4:4 ausgleichen, aber Jasmin Geiß sorgte mit ihren Aufschlägen für den vorentscheidenden Vorsprung. Jugendspielerin Maria Altenburger punktete zum 16:10, doch die Schwabingerinnen wehrten sich. Letztlich war der FSV aber das stärkere Team und gewann den vierten Satz mit 25:21. Damit bestätigt die Damen 2-Mannschaft des FSV Marktoffingen ihre starke Leistung und steht weiter nach dem 3:1-Sieg gegen Schwabing auf Platz 3 der Landesliga. Nächste Woche spielen die Volleyballerinnen beim Eichenauer SV. (th)